发布日期:2013-05-03


激烈的比赛过程

    2013年3月20日中午12:30体育传媒系2013年春季篮球联赛的烽火在大鹏馆正式燃起,首战由实力强劲的10公关对阵后起之秀12新闻。体育传媒系团总支书记黄诗薇老师为比赛开球,2010级辅导员徐欣老师、2012级辅导员肖斌老师皆到场观战。
    作为传媒文化节的传统主力活动之一,本届篮球联赛不仅吸引了老师们的关注,更吸引了系内外的观众前来观赛。场上球员们经过假期的休整,首场比赛打得是酣畅淋漓。在众人的欢呼声中,此场比赛10公关61:35战胜12新闻,10公关获得首胜,尽显师兄多年历练的成果,更为12新秀树立榜样。
    比赛中,10公关首先夺得球权,比赛开场不到一分钟,1号贾秉瀚先来一记快攻,给12级的师弟们来了个下马威,一时间沸腾了整个场馆。面对10公关开场便展现的强攻猛打,12级重布战局。汪景源同学的战况分析下亦是将“旁观者清”的特质体现地格外的鲜明。兴许是分析起到了作用,36号杨镇羽在队友的助攻下投出了一记漂亮的3分球,为12新闻的得分开了个好头。上半场以23:32的比分结束。
    易边再战,在12新闻上半场的稳定3分球威胁下,10公关在下半场派出了最强阵容,公关拉拉队一句句:“10公关,加油!”更是让场上球员们信心满满。此时12新闻的“慢半拍队长”章永成状态大逆转,多次夺得篮板,无声中为12新闻大涨士气。在25号章永成投进一球后,在场边观战的好友更是亲呼:“大成子,进球了!逆袭了!”引得场边是笑声掌声一片,趣味无穷。比赛进入最后关头,12新闻36杨镇羽拿球后很快便遭到10公关的超强防守阵容夹击,夹缝中生存的杨镇羽抵住压力投篮出手,球在篮框与篮板间停留了约3秒,场边的观众们随球的移动仰头凝望,随球坠下呼气叹息的好景象,整齐划一绝对佳景。在10公关与12新闻的你争我抢后,比赛最终以61:35的比分结束,10公关斩获首胜。
    赛场下,拥有众多实力战将的10公关表示满意今天的表现,“我们打出了应有的水平,不过师弟们表现得也很棒!”公关班的队员还补充,系内联赛的主要目的是交流和增进友谊,这是一个互相学习的平台。他们不仅对自己的球队充满信心,更是对12级的师弟们寄予期待。也希望12级能不断进步,发扬传媒风采。
    比赛结束后,公关球员们聚成一团欢唱一曲,胜利的气息更是弥漫四围。双方队员们握手退场,赛场氛围及激烈又和谐。这是2013春季篮球联赛的开始,更是2013传媒文化节的前奏。让我们共同期待2013春季学期,体育传媒系的诸多精彩。