发布日期:2013-05-03


班主任做开场介绍

    在传承伟人精神,争当时代楷模,“学雷锋”和争创“周恩来班”的活动中,体育传媒系2012级2班开展了一系列的活动。
    3月13日上午,体育传媒系2012级2班在教学楼307教室开展了“学雷锋活动月”主题班会活动。这一活动适逢体育传媒系创建“周恩来班”的过程中,因此班会的开始由班委们向同学们介绍了周恩来总理的伟大精神和“周恩来班”的相关情况。
    全班同学对于创建“周恩来班”表现出了2班一直以来的团结和热情。对于以什么形式在争创“周恩来班”班级展示活动表现2班特色,同学们纷纷建言献策,最终决定以情景短剧的形式来进行展示。
    激烈的讨论之后,大家开始认真观看影片《周恩来》。该部影片拍摄于1991年,以周恩来总理一生的最后十年为背景,展示了一代伟人周恩来的杰出贡献和高尚人格。该影片真实再现了当年的历史场景,大家全心投入,感人之处,几个同学的眼眶都红了,为周恩来的作风和精神深深折服。
    通过观看《周恩来》,同学们了解了周总理等一代伟人的事迹,见贤思齐,学习伟人精神的感悟油然而生。这样,全班同学进一步认识到建设周恩来班的意义,并在日后的学习生活中以伟人精神严格要求自己。
    3月20日,2012级2班同学积极响应争创“周恩来班”的号召,在班主任李昶奕的组织下进行了展示活动的彩排工作,2012级辅导员肖斌老师观看并指导了彩排的全过程。
    晚上19点30分,2班的所有同学准时到达了教学楼308教室,同学们热情高昂,信心满满。在班长于佳璇同学的组织下,参与演出的同学开始彩排。
    2012级2班的节目是由2班班委多次集体商议,结合专业特长和日常活动,反映了2班同学团结、友爱、积极向上的精神品质,体现了2班同学努力学习周恩来精神、争创“周恩来班”的决心。节目以情景短剧加视频的展示形式,融合了于佳璇同学和武玥同学自编的集体舞,整体节奏轻快活泼,充满青春的气息。
    同学们一次又一次地彩排,针对每次出现的问题,进行了一次又一次地修正。期间,团支书武玥同学和班主任李昶奕为同学们在舞蹈中的动作问题进行纠正。整个彩排过程充满欢声笑语。
    最后,辅导员肖斌老师对同学们的表现表示了充分的肯定,她同时也指出了一些不足之处,并为同学们明天的正式演出加油鼓劲。
    “传承伟人精神,争当时代楷模”,这是指引2012级2班同学前进的灯火。正如周总理所说:“为中华之崛起而读书”,2班的同学们将会通过创建“周恩来班”的过程,努力学习、传承、发扬周恩来精神。