发布日期:2013-05-03


激烈的比赛过程

    2013年3月27日传媒系篮球联赛激烈进行中。中午12点30分,11传媒对战10公关在篮球外场拉开序幕,10级辅导员徐欣老师也到场观战。 
    在上周三的联赛首战中,10公关凭借他们过人的技术水平和出众的身体素质击败对手,为接下来的比赛开了一个好头。而本场,他们是否延续了那样的气势和状态呢,别急,让我们走入整个比赛经过。
    开场不久,11新闻12号郑嘉琛罚球最先夺得一分打破了寂静,之后10公关班开始反击,但三分球在3-4级的风中似乎不太奏效。紧接着10公关改变战略。场上经过一阵“热身”,观众呼喊声渐起,第一节比赛10公关以6:5稍微领先。
    第二节,10公关实力本色出演,他们以惊人的速度和漂亮的长传,逐渐拉开比分差距。虽然实力悬殊,但比赛仍然精彩不断,也为观众提供了不少乐趣。11新闻11号张玮在起风时连进两个罚球,一个漂亮的后仰投球引得观众连连叫好。比赛进行到第四节,虽然10公关以明显优势领先,但比赛依然气势不减,11新闻多次把对方的球抢断,10公关也频频组织快攻得分,场上喝彩欢呼不断。最终10公关以58:27赢得这场比赛。
    晚上的比赛更为精彩激烈,12新闻对战09新闻,比赛持续了两个多小时,打了三个加时赛才分出胜负,给在场观众带来了一场视觉上的盛宴。最终12新闻以70:73惜败09新闻,他们拼搏的精神感染了场上场下每一名传媒学子。
    比赛开始,12新闻就马上进入状态,开场没几分钟就,25号寇博文就进了一个三分球,极大的鼓舞了士气,也使12新闻一直处于领先优势之中。而09传媒也不甘示弱,8号柯力也在不久后扳回了比分。第一节,12新闻以18:13的优势暂时处于领先地位。第二节,比赛更为精彩激烈,09新闻积极应战,无奈12新闻一直处于领先优势,教练张垚垚在场边不停地呐喊指挥,给他们加油鼓劲,感觉到威胁的他们,也不时通过叫暂停来提升状态。在场12级观众在辅导员肖斌老师的带领下大声呐喊着“12,加油”。最后一节,比赛进入了白热化阶段,12传媒的41号王勃然和36号杨振羽接连两个盖帽作为开局礼物送给09新闻。常规时间比赛还剩8秒钟,09新闻8号柯力一记三分球,扳平了比分,两队59:59进入加时赛阶段。
在一番激烈的角逐之后,出现了戏剧性的一幕,两队又以相同的比分结束了比赛。第二个加时赛,在寒风中,队员的体力已经渐渐透支,此节中09新闻一直处于领先地位,在最后4秒的时候,12新闻36号杨振羽投出了漂亮的三分球,全体队员高呼着庆祝,观众的情绪也随之爆炸般的为球场气氛加温,一些女生已经控制不住留下了激动地泪水。一位12级女生说,看着队员们穿着红色的球衣在一起相互鼓励的场面,觉得很温馨。
    在最后的加时赛中,双方队员已经完全是咬着牙苦苦坚持,很多队员带伤迎战,让老师和同学为他们捏了一把汗。观众一遍遍的大喊着加油,鼓舞士气,12新闻的替补队员站成一排齐声高呼着队友的名字,在比赛的最后一刻,全场观众一起倒数,12新闻主帅杨振宇使出杀手锏——三分远投,全场人都绷紧了神经——可惜,球弹出筐外。此时,12新闻的杨振宇已经坚持不住瘫倒在地,双腿僵硬不能动弹。70:73,12新闻输了比赛,却没有输掉顽强拼搏的精神和观众的感动。
    本次比赛,09传媒以微弱优势险胜,为他们大学生涯最后一次系内联赛赢得开门红。赛后09级主力柯力说,很高兴大家能聚在一起,也很珍惜者为数不多团聚。他也表示学弟们这种顽强拼搏的精神和高超的球技令他佩服,希望他们能继续努力,扛起传媒系体育大旗。最后他还透露,他可能继续会参加今年的BUBA联赛,这着实令人期待。
    这场比赛在大家的心里留下了深刻的印象,如此精彩的比赛实属难遇,同学们大饱眼福的同时也深深地感到了体育的力量,传媒的精神。