发布日期:2013-05-03


女篮队员们在场上拼抢

    3月29号中午,虽然阳光晃眼,刮着大风,传媒系的同学看球的兴致都很高,场边一位观众笑着说:“这边是男篮,转身就能看女篮,都想看,我都忙不过来啦!”
    12点30分,比赛开始,研究生院与10新闻在篮球场呈现精彩男篮球赛,与此同时,09新闻与11新闻的女篮比赛在隔壁场地进行,11级辅导员卢雪老师到场加油助威。
    男篮方面,双方队员都提前布局,经过开场的热身,第一节10新闻以9:4领先研院,但随即第二节研院就将分差逐渐缩到3分,然而到了第三节,研院主力队员23号周翔5次犯规罚下场后,队员和裁判之间的争执也偶有发生,周翔站在场边,拧着眉头专注地看着赛场上的一举一动,到了第四节,处于劣势的研院随着几个连进的中投逐渐打出了士气,配合得越来越好,10新闻也当仁不让,个个都是鼓足了劲,积极配合,打出了漂亮的配合进攻,期间由于进球心切,10队员遭防之后跌倒在地,研院师兄上前搀扶,最后10新闻以49:34击败研院。虽然比赛过程中时有争执发生,但长哨吹响后,传媒学长们与同门师弟握手,友谊长存。
    再看女篮,09新闻对阵11新闻,09队员由于临近毕业回来仓促地参赛,连球衣都没有统一,但这丝毫没有影响到她们默契的配合,曾经为传媒系女篮写下赫赫战功的09新闻队不改当年,任阳连连从高个防守队员手中抢下篮板,第三节开场才赶到的后卫郝雅欣传球直而有力,堪当全场MVP的何方更是频频命中,对学姐们的勇猛,11新闻的队员也没有退却,张畅奋力断得数个关键球,积极配合,打出了自己的最好水平,最终比赛以26:52结束全场,09新闻稳稳的赢下本场比赛。09和11中都有系队队员,因此关系特别的好,比赛全程无论是争抢篮板还是抢断传球,双方队员脸上始终挂着笑容,比赛结束后,任阳说:“这次比赛最开心的就是又和何方一起打球了,她是本场MVP!”,两人笑着抱在一起。
    这两场比赛有一个共同的特点,那就是都是老队员与新队员的较量, 09、研院的同学们仍积极参与系内活动,球赛结束后,很多队员或是观众仍流连于篮球场不愿离去。比赛虽有输赢,球技虽有高下,但情谊不分年级,传媒篮球队员一家亲。