发布日期:2013-05-03


激烈的比赛过程

    4月3日,在一片春日和煦的阳光中,体育传媒系春季篮球联赛又迎来了一个比赛日。
    中午12点30分,11新闻与研究生院率先展开一场精彩的角逐。10级辅导员徐欣老师也到场观战,为场上球员加油助威。
    刚一开场,研究生院的队员率先进入状态,尤其注意后场篮板的保护,在比赛中占得先机。7号刘成轩连续两次上篮得手。而11新闻也在一记漂亮的盖帽后发动快攻得分,鼓舞了士气。第一节结束,研究生院凭借丰富的经验和熟练的配合,以17:4领先。第二节研究生院延续着领先的优势,11新闻则在加强防守的同时频频尝试。半场结束,研院以37:11大比分领先11新闻。值得一提的是,研院的7号刘成轩此时已是31分13个篮板的两双成绩,詹姆斯式的表现让场边观众惊叹不已。
    下半场开始后,11新闻加快了进攻节奏,手感也有所回升,12号郑嘉琛稳定的中投,孙盟抢断后的上篮得分,34号刘慧斌的霸气盖帽,向大家诠释着篮球的魅力。而研院这边也多点开花,7号为23号周翔和8号张旭辉奉献了许多精彩助攻。第三节以49:24的比分结束。第四节在双方体力均有下降的情况下,研究生院用娴熟的配合仍保持着对比赛的控制。而终场前11新闻队孙盟的压哨三分令场边观众大饱眼福,报以热烈的掌声。最后研院以60:35取得了一场胜利。
    当天的第二场比赛是10新闻对阵09新闻。晚7点,10级辅导员徐欣老师准时前来观战,一同的还有10新闻的好友10公关。开赛前,场边观众对于谁是比赛赢家的问题展开了热烈的讨论。随着裁判哨声响起,双方队员跳球,比赛也拉开了帷幕。
    首先展开攻势的是09新闻,他们的打法十分明确,围绕核心球员8号柯力进攻。通过挡拆及柯力出色的突破能力撕开对手的防线。而10级的篮下球员协防时,柯力依旧可以凭借稳定的后仰跳投来得分。很快,09级确定了领先优势。与此同时,10级也在进攻方面不断寻找突破。7号孙继刚在球队陷入得分荒时挺身而出,一记坚决的打板三分扭转了颓势。进球后他做出了维斯布鲁克标志性的“收枪”动作,引来观众的阵阵欢呼。一节战罢,10新闻落后3分。第二节开始,10级内线爆发,14号张殿聪不断抢下前场篮板球二次进攻得手。阵地战中,他又通过灵活的脚步和大个球员少有的柔和手感得分。09级也不甘示弱,柯力贡献多次抢断,并且及时发动快攻使09一直处于领先。为队友做嫁衣的同时,他还不忘自己得分,不断通过稳定的中距离投篮得分。柯力用全面的表现带领09级以19比17的优势进入下半场。
    异边再战,双方的身体对抗逐渐加强,两队得分交替上升,场面十分胶着。09级场上最大的亮点依旧是柯力。抢断、篮板、助攻、得分,暂停时他还不忘鼓励队友,布置战术。但是,连场下的观众都已经开始感觉到柯力体能的下降。相对于09级这种以明星球员为核心的球队,10级在体能上的优势逐渐显现出来。第三节,10级在内外两大火力点张殿聪、孙继刚的带领下开始反击。进攻方面,他们内外开花,全队均有得分;防守方面,他们将三秒区稳稳守住,更是把后场篮板保护得十分到位。5号球员庞博在第三节两次打出“2+1”,展露了他出色的身体素质。第三节结束,10级以28比29仅仅落后一分进入最后一节。第四节,双方开始了新一轮的攻防战。09级在运动战中开始出现失误,10级抓住机会进攻。除两大火力点之外,10级场上最耀眼的莫过于5号庞博。两队比分无法拉开时,他打出了全场的第三个“2+1”,将比分反超,也刷新了自己的得分记录。终场前一分钟,10级9号杜鹏稳稳罚进两球,将胜利的果实保住。最终,10新闻以46比43险胜09新闻,赢得了一场难得的胜利。
    又一个比赛日的精彩赛事给同学们带来了视觉享受,沉浸于篮球运动传递出的团结协作与个人技能相结合的独特魅力中。同时,参与球赛的每一名队员更是通过篮球这项运动增进了友谊。让我们一起期待接下来的精彩,分享更多参与体育的欢乐。请大家持续关注体育传媒系传媒文化节,关注春季篮球联赛。