发布日期:2013-05-03


肖斌老师主持授书仪式

    3月27日,北京体育大学首届“周恩来班”成立大会隆重举行,体育传媒系2012级2班被命名为我校第一届“周恩来班”。该班全体同学在全校师生面前庄严宣誓:“昨日周恩来总理为中华之崛起而读书,今天周恩来班全体同学为实现中国梦而不懈奋斗”。 
    为了凝聚力量,充分发挥传媒专业特长,全面提升同学们的素质和精神力量,2012级2班将4月定为 “学习周恩来月”,并为此制定了详细的学习及活动计划。
    4月2日,2班召开了争创成功以来的首次主题班会。班会首先进行了班级干部的改选,经过公开唱票,前一届班委的五名班干部全部高票连任,这也正是全班同学对于班委们在过去一学期,特别是争创“周恩来班”期间工作的认可。同时举行了“学习周恩来月”活动的动员会和开幕式。班长在开幕式上介绍了“学习周恩来月”的相关活动和要求,并征求同学们对于活动的意见和建议,集思广益、群策群力,旨在让“学习周恩来月”的各项活动开展得更有意义、更贴近同学们的需求。
    4月9日,全班同学从2012级辅导员肖斌老师的手中接过了获赠的《西花厅岁月》等三部图书,并将通过举行读书活动、征集读书笔记读后感的方式来充分调动同学们的学习热情,促使大家以实际行动践行周恩来总理刻苦好学的精神,从而进一步体会周恩来精神。
    此外,在接下来的一个月时间中,2班还将开展回顾伟大领袖生平往事的主题情景剧表演活动、身边好人好事及参观记录摄影作品征集活动、班级趣味运动会、录制班级纪录片等活动,在实践中发扬团结协作、无私奉献的周恩来精神。
    “团结、上进、阳光、自信”的“周恩来班”全体同学将与辅导员肖斌老师、班主任李昶奕一同参与到上述活动中来,在实践中反省自身不足,享受集体的温暖;在实践中感悟“对党和人民无限忠诚、甘当人民公仆、高度珍视和自觉维护党的团结统一、求真务实、谦虚谨慎、无私奉献”的周恩来精神。每一名“周恩来班”的成员都将努力承担起这份责任,恪守“追求大道真理,树立卓越人格”的班级座右铭,履行许下的庄严承诺,学习、宣传、弘扬周恩来精神,以此向我们敬爱的周恩来总理致敬,用所学知识为国家和社会做出更大贡献。