发布日期:2013-05-03


精彩的比赛

    4月10日,校园里阳光明媚,篮球外场虽大风肆虐,体育传媒系春季篮球联赛赛场上的热情不减。中午12:30,在场边观众的热切目光中,体育传媒系12新闻对阵研究生队的男篮比赛和对阵10公关的女篮比赛同时开始了。在听闻了上一场12新闻对阵09新闻男篮三加时的历史性比赛后,篮球场边围满了观众,不少观众对12男篮在本场比赛中会有怎样的表现充满了期待,甚至有同学戏称这是12男篮的再次“出山之作”。而女篮的比赛更是12级队伍的首次亮相,大家同样对12新闻与10公关会擦出怎样的火花充满了期待。体育传媒系党委书记蔡文菊、2010级辅导员徐欣老师和2012级辅导员肖斌老师也都到了现场为球员们加油助阵。
    男篮方面,研究生队在开场抢占了先机,7号刘成轩很快拿下了开场的首个进球。随后12新闻杨镇羽立马抢下篮板球,紧跟着进了一球。比赛进入白热化时期,一时难分高下,场下观众见势也开始大呼“给压力”、“协防”,希望能够给场上球员一些支持。研究生队传奇球手7号刘成轩依然表现出众,接连进球得分,场下观众直呼“MVP”。12新闻也不甘落后,开场20分钟,寇博文抢下篮板球,妙传给杨镇羽,杨镇羽转身投篮,球进了,杨式三分球换来场下喝彩一片,有同学感叹道“杨镇羽回归了!”。篮球场上情势逐渐焦灼,场下观众也是情绪激动。比赛还剩下三分钟时,12新闻仍落后11分。杨镇羽投出第三个三分球未中,紧接着带球突破对方防线,将球传给了寇博文,寇博文投篮未进,见势马上起身弹跳抢得篮板球,获罚命中。研究生队8号张旭辉投进一球后,距离比赛结束只有8秒钟了,双方队员直至最后一秒都还依旧保持对峙状态,最终研究生队以38:28的比分赢得了比赛。
    转观女篮,气氛较之男篮可谓轻松愉快。10公关的队伍因人数不足,请来10新闻的马昕和张晶作为外援,在足球场上颇有建树的马昕实力不容小觑。比赛开始前五分钟两队队员均无得分,几次攻防后由12新闻苏荻率先打破僵局,同时也吹响了12女篮进攻的号角,一度领先达十分之多。此后10公关开始反击,马昕以灵活的脚步和精准的中投博得阵阵喝彩,同时也不断缩小了比分上的差距,但还是不敌12新闻的小将强势的进攻模式。最终比分为28:10,12新闻以18分的优势赢得一场大胜,也取得了她们春季联赛征程的开门红。
    本次比赛男篮和女篮表现均让观众感受到了篮球比赛在追逐和角力当中散发的魅力。男篮实力不凡,女篮表现同样精彩。虽然比赛的结果一定会有输赢,但是篮球场上球员们的汗水和身影却是青春当中最宝贵的记忆。2013春季篮球联赛将继续进行,希望大家和所有球员们一样,越战越勇!