发布日期:2013-05-03


公关班全体同学与工作人员合影留念

    2013年4月8日、4月9日,我系2010级公关班全体成员在辅导员徐欣、班主任宋巍的带领下,赴星光影视城参加了中央电视台戏曲频道《梨园闯关我挂帅》栏目的录制。
    该栏目是戏曲频道本年度重磅推出的一档游戏闯关类戏曲综艺节目,努力用轻松愉快的趣味答题、幽默爆笑的创意表演和紧张新颖的闯关游戏吸引观众,达到推广和弘扬中国传统戏曲文化的目的。
    同以往参与节目录制相比,本次活动大家不再仅仅是以观众的身份,而是作为比赛选手参与其中。录制期间,2010级公关班41名同学锐意进取、团结协作,时刻牢记“追求卓越”的校训精神,他们青春靓丽的形象、敏捷快速的回答、积极踊跃的态度,全方位地展现了自身综合素质。
比拼中,每天都有不少同学从现场100名答题者中脱颖而出,晋级10强,而前后两天的大奖——全年戏曲套票更是被我系公关班同学全部收入囊中。尤其在才艺展示环节,张彪带来的精彩的双节棍、刘蕾时尚潮流的街舞以及王颖杰酷炫的街头篮球,均博得了现场观众的阵阵喝彩,充分展现了我系学子的精神风貌。
    对于2010级公关班全体同学而言,此次节目录制,不仅增加了他们对戏曲知识、人文知识的了解,更是一次亲临电视节目制作现场的宝贵实践经历,对专业学习也起到了一定的促进作用。大家表示,希望今后能够有更多更好的机会,充分利用北京的媒体资源,进一步了解媒介产品的生产过程,不断充实、完善自我,为胜任未来工作岗位打好基础。