发布日期:2013-04-27
    2013年4月20日四川省雅安市发生7.0地震,造成重大生命财产损失。体育传媒系2011级师生心系灾区人民,自地震发生以来,自发或有组织的进行了一系列的祈福和捐赠活动,通过多种方式表达着自己的爱心。
    4月22日晚,2011级两位四川籍同学何宇、王燕舞共同发起了祈福雅安的活动,通过将蜡烛摆成一颗爱心框住“雅安 4.20”,点亮希望之光,映照星空, 很多2011级、2012级的同学主动加入到他们的活动中,同学们围绕着蜡烛进行祈祷,祈祷灾区救援工作顺利进行,人人安全,保佑灾区的人们不再受难,早日重建家园,祝福灾区人民的明天更加美好。大家用真诚心意,祝福雅安,帮雅安加油。一个个蜡烛点亮,点亮的是同学们的希望与祝福。
    雅安地震后,11级多名同学表达了希望通过捐物的方式贡献力量的想法。但由于个人力量有限,年级决定汇集同学们的爱心,统一捐赠物资。通过统一捐赠活动,全年级同学及辅导员共募捐用于购买物资的善款630余元。4月24日,2011级辅导员卢雪老师与几位同学生代表一起,用募捐所得购买了卫生纸、女士用品、消毒用品、方便食品、回民食物、奶粉等灾区急需物资若干。在4月25召开的年级会上,还为同学们准备了小卡片和便利贴,2011级的同学们纷纷在卡片上写下对四川人民的安慰和祝福, 并将寄语卡片贴在捐赠物资上,一起打包。
    4月26日,一个寄往雅安市邮政局的大包裹从北京体育大学邮政储蓄所寄出,将大家的爱心寄往灾区,承载着2011级全体师生满满的爱与心意。
    作为未来的传媒人,2011级同学深知他们肩上承担的角色与责任,捐款、祈福,不仅表达了他们的善良与爱心,也体现了他们心系天下的博爱精神。