发布日期:2017-03-15

 

 

 

 

 

 

2017年3月13日中午12点,第八届体育传媒系“体育文化节”春季篮球联赛如期开幕。在揭幕赛中,卫冕冠军15级男篮以61:25大胜13级男篮.

 

在赛前的开幕式上,体育传媒系党总支书记蔡文菊老师致辞,她表达了“三个感谢”和“三点希望”。蔡书记首先感谢各年级同学们的积极参与,感谢团总支学生会同学们的辛苦付出,以及感谢篮球裁判协会对本次联赛的大力支持。同时她希望大家能够赛出水平,赛出风格,也要注意自身安全。来自篮球裁判协会的徐候和15级男篮队长王家浩分别代表裁判员和运动员宣誓。最后,蔡书记正式宣布春季篮球联赛开幕,并由体育传媒系团总支书记肖斌老师为揭幕赛开球。

 

首节伊始,15级男篮夺得球权。双方球员进入比赛状态的速度较慢,均接连出现失误,15男篮11号杨启帆右侧突至篮下,接24号李嘉兴传球上篮得手,打破僵局,拿下本场首球。11号杨启帆状态全开,在自己接连砍分的同时,利用长传助攻王家浩上篮命中。13男篮3号张兴泽篮下妙传,助24号陈泽强攻得手,为13级男篮再追2分。此后双方互有来往。首节结束,13级男篮5比11落后6分。

 

次节回来,15级继续表现强势,王家浩飙中一记底角三分,又背传至篮下的杨启帆上篮得分。17号李勇健、24号李乐为打出快攻轻松取分。而13级男篮在外线持续发力,可惜未能命中,最终24号陈泽篮下强打2+1,追上3分。节末,15级男篮以27比10领先,上半场结束。

 

下半场易边再战,15级男篮多点开花。7号王自强右侧出手再涨两分,为球队续上火力。13级则在防守端十分专注,3号张兴泽抢断成功,并迅速将球交至24号陈泽,后者向里突击,强砍2分。随后场上双方攻防节奏明显加快,15级男篮趁对方防守立足未稳,继续扩大领先优势。

 

全场比赛15级男篮最终以61:25轻取13级男篮,迎来开门红。

 

15级男篮的7号王自强在赛后表示:“大家长时间不打比赛导致竞技状态不好出现了许多失误,接下来要做的就是找回竞技状态,为卫冕做好准备。”

 

文/刘宇丰图/龚展博刘琳琳