您目前的位置: 首页» 院系动态» 最新动态

BUBA揭幕战,北体末节发力险胜人大取得开门红


 

 

 

 

 

 

北京时间4月22日14点30分,第六届BUBA篮球联赛揭幕战在北京体育大学篮球外场八号场进行,北京体育大学训练竞赛处处长王伟为揭幕战开球。最终,北京体育大学凭借末节的出色发挥,以48比41战胜中国人民大学,取得开门红。中场,传媒系拉拉队带来精彩的啦啦操表演。

 

数据方面,北京体育大学11号杨启帆拿下16分12个篮板的两双数据,0号乔泽豪拿下12分5篮板外加5抢断,10号王家浩拿下5分11个篮板,中国人民大学22号王一拿下20分11个篮板,3号赵畇拿下14分5篮板4抢断。

 

首节伊始,人大00号郝子梁罚球线跳投命中拿下今天比赛的第一分,北体这边则由20号王自强中投回敬,随后10号王家浩和11号杨启帆又打成内传内配合,由后者轻松拿下两分。人大3号赵畇和22号王一连续突破制造杀伤,紧咬比分,无奈北体开场手感不错,20号王自强和11号杨启帆又先后命中中投,将分差扩大。首节结束,北体以16比7领先。

 

次节上来,北体10号王家浩内线强起造成犯规,两罚全中,人大22号王一利用身体优势连续突破得分。随后北体连续打出转换进攻,4号梁子至外线假投真传,助攻3号吴庆臻篮下轻松拿下两分,随后4号梁子至和3号吴庆臻又分别命中中投,人大则由3号赵畇连续突破取分,上半场比赛结束,北体以26比17依旧领先人大9分。

 

易边再战,人大发起了反击,连续通过转换进攻拿分,打出一波6比0的小高潮,随后体大0号乔泽豪送出妙传,助攻11号杨启帆篮下轻松拿下两分。人大的攻势并未减弱,3号赵畇突破取分,00号郝子梁命中三分,22号王一强突入篮下打进,并造成犯规,只可惜加罚没进,人大再次打出一波7比0的攻击波,并反超比分。随后北体0号乔泽豪突破上篮得分,止住颓势,第三节比赛结束,人大33比30实现反超。

 

末节开战,人大3号赵畇一上来便命中一记三分,拉开比分。北体这边则是祭出全场紧逼战术,取得奇效。人大连续出现失误,北体在0号乔泽豪的带领下打出一波11比0的攻击波,扭转局势。人大在连续进攻不中后,由22号王一反击上篮命中止血,但北体的攻势并没有减弱,0号乔泽豪和11号杨启帆分别取分,最终凭借着末节的一波攻势,北京体育大学以48比41战胜中国人民大学,取得开门红。

 

赛后我们对中国人民大学3号赵畇以及北京体育大学0号乔泽豪进行了采访,赵畇认为今天比赛在内线劣势很大,但队员们的发挥都很不错,很拼,并且认为人大在破全场紧逼方面缺少经验,导致了今天的失利,并对接下来的比赛表达了自己的信心和期待。乔泽豪则表示在赛前就做好了困难的准备,今天的比赛后面的表现还不错,但前面打得有些偏软,最后乔泽豪还对球队的新鲜血液们表达了自己的期待。

 

/李乐为 图/鄢燃 杨可儿