发布日期:2017-05-15





    按照学校团委的工作要求和系党总支的工作部署,体育传媒系团总支于2017年5月8日中午十二点,在教学楼103教室召开学习座谈会,重点学习关于习近平总书记在政法大学考察时的重要讲话精神。参加活动的人员有系团总支、学生会全体干部,各年级、班级团干部等,团总支书记肖斌老师主持了本次会议。
 
    本次会议主要围绕习近平总书记近日的政法大学重要讲话展开,旨在通过观看视频、讲解学习的方式,让系全体团干部全面学习、领会习近平总书记的重要讲话精神,结合“一学一做”学习教育活动,将其深入贯彻落实到全体学生的学习生活中去。
 
会议伊始,全体与会人员集体观看了习近平总书记政法之行的报道视频。紧接着,肖斌老师重点结合习总书记讲话中关于对当代青年人的期许和勉励方面与同学们进行了深入交流。广大青年要用真善美来雕琢自己,培养高洁的道德情操;要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,用于担当这个时代赋予的历史责任,理智勤学;同时广大共青团员要不忘初心,坚定跟党走。接下来,由6位团支部书记代表分别上台进行学习活动的经验分享,主要从“一学一做”、“四讲四有”、“立德树人、德法兼修”等角度提出了自己的见解。作为一名合格的共产团员,我们应该具有坚定的共产主义信仰,并树立崇高的人生目标。不断汲取各方面的知识,并在实践中不断磨练自己,使自己有能力在未来为实现共产主义的伟大事业服务。
 
听完同学们的经验分享,肖斌老师强调,在座的同学都是系团总支的骨干成员,在团结广大青年团员、激发团员的激情活力、促进共青团发展方面承担着重要的责任,在学习、践行习总书记系列讲话精神中更应发挥积极作用,通过举办活动让总书记的重要讲话精神从视频里、书本上真正走入学生心中。她对各团支部之后的学习活动日程及主要任务进行具体安排,她提出两点要求:第一,要将学习活动开展好,丰富学习的形式和内容,激发同学们的参与热情;二是将学习成果推广好,各支部利用好校园内网、微信公众号、微博等平台,将学习活动进行跟踪报道,在各支部间进行交流、展示,评选出好的典型在系内进行推广。会议末尾,肖老师以鲁迅先生的一句名言与全体团干部共勉:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者说的话。能做事的做事,能发声的发声。有一份热,发一份光。就如萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”
 
未来,关于习近平总书记在中国政法大学的讲话精神的学习实践活动将在我系团总支、各年级、班级中全面展开。作为体育传媒人,在学好自身专业知识的同时,更应树立坚定的理想信念,提升自身的综合素质,承担起国家建设与发展的重任,为国家的体育事业作出自己应有的贡献。
 
                                                                            图、文/泰文