发布日期:2017-05-16










 
为了响应习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,体育传媒系2015级新闻一班于59日晚730分召开了以“励志勤学筑信念,德智兼修育人才”为主题的学习班会,新闻一班全体同学参加了这次学习活动。班会同时邀请了体育传媒系2015级学生党支部党员代表杨龙、孙岩东同志列席参加。

首先,在班长赵文宇的组织下,新闻一班全体同学认真观看了新闻联播中的习总书记讲话的视频片段。在观看的过程中,同学们被总书记与政法大学的同学们亲切交谈的画面所鼓舞。随后,大家展开了热烈讨论。团支书肖刘政芃认为习总书记的讲话表明了改革的决心,学校也正在为我们创造越来越好的硬件设施与软件条件,作为北体人,没有理由不努力奋斗,践行总书记讲话中的精神,勇于担当这个时代赋予的历史责任。从部队中退伍回到学习生活的张兴泽同学则表示,要真真正正树立坚定的信念,努力做一个对时代和国家有贡献的人才。

与会的党员杨龙和孙岩东同志也在听完了同学们的看法后发表了他们的见解。杨龙同志表示,作为一名新闻人,要常怀对于法律的敬畏,遵纪守法,做一名合格的新闻人。孙岩东同志则认为作为年轻大学生要“脚踏实地,多看几本书,多锻炼身体”,发言具有很强的实践性,也体现了习总书记倡导的实干精神。在两位党员代表的带领下,同学们踊跃发言,各抒己见,各种精彩的发言引来掌声不断,班会气氛十分热烈。

最后,新闻一班全体同学纷纷在上书“励志勤学筑信念,德智兼修育人才”的横幅上签上了自己的名字,本次班会也在和谐中圆满结束。

虽然学习讲话精神的班会结束了,但是践行讲话精神的行动永远不会停止脚步。正如总书记所说,青年要立志做大事,不要立志做大官。让我们燃烧自己的青春之火,不断追求卓越,为未来中国的体育新闻事业做出自己应有的贡献。