发布日期:2017-05-22


习近平总书记在中国政法大学考察时发表的重要讲话近期在青年中引起热烈反响。为充分理解习总书记讲话内涵,5月16日中午12:00,体育传媒系2016级学生党支部成员在南办公楼205室集中学习习总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,党支部书记马明宇主持了会议。
首先,全体党员重温了今年5月3日习近平总书记在中国政法大学考察时的视频。随后,大家就习总书记讲话精神要旨进行了共同学习,对习总书记讲话的精髓进行了集中探讨。各位学生党员各抒己见,纷纷结合自身的学习、生活经历,从不同角度阐释了对习总书记重要讲话的深刻领悟。何承潜同学说:“我们要努力立德树人、德法兼修,自觉成为社会主义核心价值观的践行者和传播者,坚定跟党走的信念,勇敢担负起当代青年的历史责任。”纪胜楠同学则结合当下多元发展、略显浮躁的社会环境进行了分析,“作为建设社会的未来力量,我们青年学子必须保持初心,坚定理想信念,并要多读经典,立志做大事,努力提升自己。”最后党支部书记马明宇也与大家进行了交流并提出了期望,她表示习总书记重要讲话立意高远、思想深邃、主题鲜明、内涵丰富,从全面推进依法治国、法治人才培养、青年成长成才等多个方面提出了重要要求。大家要立大志做大事,勇担时代责任,做一个有梦想,具有大局意识,素质过硬的现代青年人,对作为北京体育大学的传媒人提出了做到既志存高远,又脚踏实地,努力在推动体育事业发展进步中实现人生价值的期望
此次的学习活动,使支部党员更加坚定了理想与信念,大家将充分发挥创造精神,勇于开拓实践,勇于探索真理,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学,刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒,成长进步。

图、文/窦鸿飞