发布日期:2017-05-23








5月15日晚,我系2014级学生党支部在教学楼314教室举办了关于学习习近平总书记在中国政法大学讲话的内容的座谈会。座谈会采用了每人分享一个励志青年典型的形式来学习习近平总书记在中国政法大学的重要讲话精神。

会议开始前党支部书记刘正向各位党员和入党积极分子强调了应该遵守“纪律 自律 规律”三个方面。做到回复有纪律,政治要自律,日常生活要规律。在学习、工作等方面提出了建议,勉励各位同学严格要求自己让自己的大学生活结出成果,实现自己的人生理想。
 
会议开始,与会老师和同学观看了习近平总书记在中国政法大学讲话的视频。通过视频各位党员和入党积极分子全面系统的学习了习近平总书记在中国政法大学的重要讲话,感受到了总书记对青年学生寄予的厚望。

    在讨论发言过程中,栾晶晶首先进行发言,分享了自己身边的同学从一个小混混用一年时间转变考取辽宁大学的事情,提出励志青年其实更多的存在于我们身边。
 
研究生党员杨倩随后进行发言分享了励志人物通过自学考取清华大学,提出不论什么情况都要坚持学习,实现自己的梦想。

    党支部书记刘正随后分享表示青年学生要认清自己当下所处的人生位置,明白自己要什么,敢于向命运说
NO!随后研究生学姐顾彬、伏蓉、陈嘉红、张忠建同学也积极分享了自己心中的励志青年。
 
“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。”我们体育传媒系2014级党员与入党积极分子在未来的学习和工作中都要时刻提请自己做有责任感的人,做有用的人。

(文/樊晓航 图/魏怡孜)