发布日期:2017-05-25



 
 

524日上午10:00,体育传媒系召开全体教师会,传达学习校党委书记曹卫东代表党委所做的《全面深化学校综合改革,加快建设世界一流体育大学》的报告精神。会议由系主任张玉田主持。

 

张玉田主任从“解放思想抓机遇、全面深化抓改革、从严治党抓落实”三个方面,全面完整地传达了曹卫东书记的报告内容,并传达了《北京体育大学关于成立学部并进行院系机构改革与调整的通知》。之后,他结合曹卫东书记与系领导班子座谈会时的主要谈话内容和体育传媒系未来系改院后的改革发展思路向全系教师作了通报。他说,曹书记的报告令人振奋,明确了学校未来改革发展的方向和目标,他希望全系教师把思想统一到党委的改革思路和工作部署上,增强主人翁意识和责任感、使命感,积极支持和投身到学校的改革发展中。

 

之后,系党总支书记蔡文菊对系今后工作提出要求,她希望大家要进一步学习学校综合改革方案,认真领会曹卫东书记的讲话精神,深刻理解立足一个目标、服务两个大局,坚持三个面向,明确四个原则,抓好五项工作的改革思路。要求各党支部注重推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,每位党员时刻牢记党的根本宗旨,在工作中发挥党员的先锋模范作用,在推进学校的改革建设中作表率、当先锋,脚踏实地,带动大家将我系的各项工作推向新阶段,为我校的发展增砖添瓦。

 

系副主任毕雪梅对学校改革前景发表从一名专业教师角度的感想,她表示,学校的综合改革是学校的机遇,也是我们大家每个人的机遇。学校以学科建设发展为核心的战略,将有力地推动我系的发展,但对我系的教师来说既是机遇也是挑战,大家要抓住机遇,立足眼前,着眼将来,紧跟改革步伐,不断提升自我,将我自身的能力和水平提升到一个新的台阶。

 

与会全体教师认真听取了会议精神和文件的传达,思想上备受鼓舞,特别是对学校办学目标定位,成立学部并进行院系机构改革与调整,提升学校发展的保障措施,以及体育传媒系未来改革发展的思路和设计表现出极大的兴趣并高度赞许,大家一致表示将积极融入学校及院系未来的改革建设中,为加快建设世界一流体育大学贡献自己的力量。

(文/马明宇 图/李骁騉)