您目前的位置: 首页» 院系动态» 最新动态

体育传媒系召开2017年度学生班主任工作座谈会







 
 
2017616日,体育传媒系召开2017年度学生班主任座谈会。体育传媒系2015级、2016级班主任以及系领导、辅导员等出席。
 
首先,即将毕业的2015级班主任总结了两年来的工作情况,同时分享工作中的收获与体会。体育传媒系2015级班主任由本系2013级优秀学生担任。两年间,班主任们在学习、生活和社会实践等多方面提供了指导和帮助,从而达到引领和陪伴的作用。15级学生班主任们表示:“非常感谢系里的信任获得工作的机会,走上班主任的岗位也是由于自己的班主任榜样力量的感召。两年的陪伴,共同成长,共同收获。”接着2016级班主任也对一年的工作进行了总结。他们用“信任与责任、成长与成熟”的关键词,概括了一年的班主任工作。
 
学生班主任机制是体育传媒系学生工作的一大特色。八年间,全系共选拔出43名优秀高年级学生担任低年级班主任,从而在低年级学生中引领良好风气,传承榜样的力量。15级辅导员卢雪老师表示:每一名学生班主任都是学生成长中的“重要他人”,不论是互动性重要他人还是偶像型重要他人,都在成长的轨迹中扮演着重要的角色。班主任与辅导员的工作是有机的互补,感谢几位的一路陪伴。16级辅导员马明宇老师也表达了对几位班主任的感谢,高度评价了班主任一年的工作。体育传媒系党总支书记蔡文菊老师的发言对学生班主任的辛勤付出给予肯定,并提出了希望。15级学生班主任即将毕业,走向社会,希望他们能用工作的经验,助力今后的发展,发挥优势不断进步。体育传媒系将保持学生班主任的优良传统,并不断推进这一机制更加成熟和完善。
 
会议最后,蔡老师为为即将毕业的2013级学生班主任们颁发了证书。