您目前的位置: 首页» 院系动态» 最新动态

我系召开2013级实习总结暨2014级实习动员大会

  

  

  

  

  

  

  

 
    毕业实习是我系实践教学的重要环节,也是对我系师生教学工作的检验和反馈。为进一步做好我系学生的实习工作,体育传媒系于515日晚7点在教学楼314举行2013级实习总结暨2014级实习动员大会。体育传媒系副主任毕雪梅老师、2014级辅导员刘正老师、2013级辅导员肖斌老师,以及2013级和2014级的同学们参加了本次大会。大会由2013级学生石珂主持。

  2013级辅导员肖斌老师首先对级的总体实习情况进行了总结。她肯定了级全体学生的实习工作。在170多名学生中,有学生进入新华社、人民日报、体坛周报、北京青年报等在全国范围内具有较大影响力的十余家平面媒体,担任实习记者或编辑;同学选择进入中央电视台、中国教育电视台、北京电视与新闻中心、浙广传媒、各大省市电视台等国内知名广播电视媒体实习,负责栏目策划、节目编导、摄影摄像及后期剪辑等工作;有学生进入腾讯、搜狐、乐视、爱奇艺、百度、网易等大型门户网站,主要承担文字内容编辑、视频制作、节目主持等工作;还有同学进入奥美公关、英特尔(中国)、IMG国际管理集团公司等国际或国内知名的市场研究、咨询、体育产业或公关广告公司,从事行业报告撰写、赛事营销推广及公关广告策划等工作;其余部分同学进入中央或地方政府部门、企事业单位进行实习,主要负责新闻宣传或日常行政工作。总体上看,2013级的同学们在各自的实习岗位上,从基层做起,全身心投入,虚心努力学习新知识,积极锻炼实践技能通过实习展现了我系学生的专业风采和良好的精神风貌,得到了用人单位的好评。肖斌老师总结了2013级学生的实习收获,与2014级的同学们进行分享,希望能对即将开始实习的同学们提供一些可借鉴和参考的实习经验,并预祝学生都能在未来阶段的实习中有所收获。
 
    2013位学生分享了自己的实习心得。在中央电视台体育频道《最前线》栏目的石珂学姐说到,一定要先明确自己的方向,进行规划,选择自己心仪的实习。她给大家展示了实习期间所进行的工作,并表示实习远不仅于薪资和报酬那么简单。郑美辰,徐一涵,甘露露和吴帆四位学姐分别分享了自己在视觉中国体育组,人民日报体育部和体育营销公司盛力世家健与美杂志的实习经历,讲述了自己如何在实习中一步步的成长,也总结了自己的学习心得,为在座的学弟学妹们传授了珍贵的经验。

    随后,传媒系副主任毕雪梅老师再次强调:毕业实习是对专业知识的实践与考验,也是对大学里所学知识的巩固与运用。传媒系一直高度重视实习工作,并安排校内实习指导教师与校外实习单位指导教师共同对学生进行进行指导。她对2014级的学生寄予希望,希望他们严格遵守实习管理规定,认真扎实完成好实习工作,并衷心祝愿2014级全体学生都能顺利完成实习。

        2014级导员刘正老师对即将参加实习的学生进行了动员,并从参加校外实习的重要意义、实习工作任务、实习纪律和安全要求等方面对学生进行了说明和强调。希望全体同学能将课堂上学到的专业理论知识与实践相结合,培养和锻炼独立分析和解决实际问题的能力,为毕业后走上工作岗位奠定基础。同时也要安排好校内生活,根据自身实际情况参加实习。
    
    在接下来
18周的实习生活中,同学们将在实践中去磨练自身,相信2014级的全体同学们通过自己的努力拼搏,对真正参与社会工作有更深入的认识,为未来的工作打下良好基础。

  
(文/应琳歆/应琳歆)