您目前的位置: 首页» 院系动态» 最新动态

防守反击克强敌,北语男篮战胜人大男篮勇夺季军











 
      北京时间6月11号下午17:30,BUBA男篮三四名决赛在北体8号篮球场开球,对阵双方是北京语言大学队和中国人民大学队,最终北语男篮凭借内线优势以及反击快攻,以61:53战胜人大男篮,夺得第六届BUBA男篮季军。
      数据方面,北语15号孙凝风打出全场最高的22分以及14篮板5助攻的华丽数据,10号艾丁拿下16分10篮板的两双,5号郑轩13分8篮板4助攻;人大这边22号王一16分5篮板1抢断,00号郝子梁10分8篮板;3号赵畇11分3篮板3助攻。
     比赛一上来,北语10号艾丁罚球线附近中距离投篮拿下两分,紧接着人大22号王一空位2分还以颜色。北语15号孙凝风突袭上篮得手,人大26号宁得宇篮下突破上篮打进并造成杀伤,双方你来我往,比分紧咬。随后北语男篮打出一波6:0攻击波,2号张博君和15号孙凝风在篮下连续两次上篮得手,加之10号艾丁命中中投北语将比分改写为13:6。第一节结束前,人大25号常同宇中投命中为球队止血,3号赵畇篮下勾手入筐,将比分追回到13:10,首节战罢,北语以微弱优势领先人大。
      次节回来,北语点燃进攻火焰,15号孙凝风篮下强攻打成2+1,5号郑轩先是在后场抢断后一条龙突破上篮拿下两分,而后又在篮下强攻得手,22:10,比分逐渐被拉开,人大被迫请求暂停。暂停回来,北语攻势不减,接连打成快攻造成杀伤北语连连人大再次请求暂停。这一次暂停过后使得人大的进攻有了起色,26号宁得宇连过两人挑篮得分,22号王一连续投篮得手送出助攻,帮助球队稳住局面,半场前将比分定格在33:20本节结束北语依旧领先
      易边再战,人大在3号赵畇的带领下开启追分模式,他里突外投连连续得分,22号王一也在凭借身高优势冲击篮筐,人大很快将分差迫近到1分,第三节结束前,北语5号郑轩运球突破如入无人之境,上篮得手压制住人大的反扑势头,39:36,北语带着3分优势进入末节。
      决战时刻,人大的一名主力因犯规数满被罚下场,北语没有再给人大反击的机会,在进攻端统治了比赛,全队手感火热,多点开花。1号艾丁连续篮下命中,打出一波19:8的攻势。在比赛还剩3分钟时,北语以58:44领先,尽管落后较多,人大仍旧没有放弃,00号郝子梁的连续中投帮助人大苦苦支撑,落后太多的人大此时已无力回天。最终北语男篮以61:53战胜了人大男篮,获得了本届BUBA的季军。
      赛后,北语张博君表示本场比赛赢在防守,抓住机会打成防守反击是制胜的关键,赢得第三名心情很好,希望明年继续努力,取得更好的成绩。人大第四名也已是最好的成绩,但还是有很多做的不足的地方,希望明年再进一步。
文/孙馥乔 图/泰文