您目前的位置: 首页» 院系动态» 最新动态

重温历史,激发干劲,改革扬帆——体育传媒系开展“七一”党日活动








 

为庆祝建党96周年,我系开展了以“重温历史,激发干劲,改革扬帆”为主题的专题党日活动。在总支书记蔡文菊、副书记张玉田的带领下,体育传媒系全体党员于628日集体参观了校史馆,重温北京体育大学建校60多年以来的发展历程。

 

校史馆内,一幅幅照片定格了体大往昔艰辛却坚定的发展之路,一座座奖杯凝铸了体大曾经辉煌傲人的光辉成就。“追求卓越”的校训感染着一代又一代的北体人在体育的大道上越拓越宽,越走越平坦。通过几代人的努力,北体不断发展进取,不断走向辉煌。目前,我校正值学部整合,全面改革之际,通过参观,体育传媒系全体党员重温历史,激发干劲,改革扬帆。

 

党和国家对体育工作寄予厚望,体育强国、健康中国、“两冬一夏”三个奥运会等国家战略对体育和体育教育工作提出的新要求、新期待,也带来了新机遇、新挑战。在如此大背景下,作为教师党员,在肩负起时代赋予的新的历史使命的同时继续发扬老一辈的先农坛精神,爱岗敬业、以身作则,率先垂范,以德立身、以德立学、以德施教,努力成为党执政的坚定支持者、先进思想文化的传播者。作为学生党员,要充分发挥模范作用,爱校从最基本做起,了解学校历史,关注学校发展。“少年强,则国强”青年学生应视国家强盛,民族伟大复兴为己任,认真学习,锐意进取,在校期间做好知识储备,努力成为祖国建设栋梁之材。

 

本次参观活动,通过重温历史,加深了党员们对学校发展历程的了解,加强了对学校全面改革的信心,激发了全体党员努力奋斗的干劲,与党同心同德,与校共荣共生。

(文/卢雪 图/巩晨)