您目前的位置: 首页» 院系动态» 最新动态

新生入学教育第三讲顺利开讲






 

为了使新生更清晰地了解自己专业课学习的具体内容与要求,9月29日下午,新闻与传播学院新生入学教育第三讲在教学楼215教室开讲。新闻与传播学院副院长毕雪梅老师和2015级辅导员兼教务员卢雪老师为同学们进行了专业教育的讲座。2017级辅导员肖斌老师,新闻与传播学院团总支副书记兼2017级辅导员助理王启迪老师出席了本次活动。

 

毕老师首先向同学们提出,要制定“落地”的目标,走出“上了大学就不用学习”的误区。她认为“人生真正的挑战在毕业后才开始”,并建议同学们要常与优秀的学长学姐们交流沟通,去“规划目标,不要随波逐流”。同时,毕老师也为同学们提供了规划的四个具体方向——GPA和成绩排名、选择科研角度继续深造、技能作品等另外的形式载体以及创业方向。毕老师希望每一位同学,都能在大学阶段提高自学能力,在三年后收获令自己满意的结果。

 

之后,卢老师针对学籍注册、上课选课、成绩管理、请假与考勤以及学习纪律等问题进行了细致讲解。卢老师带领大家一起解析了教务管理的细则,学习了专业培养方案,使同学们对专业课学习的具体内容与要求有了更进一步的认知。

 

最后,肖老师对此次活动做了小结,希望同学们能够结合两位老师的讲解严格要求自己、做好大学学习和发展规划。

 

随着充实而有趣的军训生活的结束,大学学习生活也真正地拉开了帷幕。相信通过这次专业教育,同学们能更进一步地了解自己的专业情况,也能更好地适应和规划未来的大学生活。

                                            文/杨芊叶 图/申闻汐