您目前的位置: 首页» 院系动态» 最新动态

大学第一课——新生军训圆满结束






 

9月14日到29日,历时16天的军训是新生的大学第一课,也成为了大家记忆中一段难忘的时光。9月29日上午9点,北京体育大学2017级新生军训汇演暨总结表彰大会在英东田径场召开,由新闻与传播学院2017级新闻专业、广告专业本科生和研究生组成的三十八、三十九和四十连参加了此次汇报表演。

 

在半个月的军训时光中,我院新生在教官的指导和督促下学习了齐步走、正步走等动作,全体受训同学坚持刻苦训练、风雨无阻,在思想品德、作风纪律、吃苦精神、组织管理能力等方面都有了明显提升,用自己的汗水和努力交出了一份满意的军训答卷。在军训中,尽管大家面对的是愈发灼热的阳光、逐渐消退的体力,但愈发响亮的口号、逐渐整齐的队列是大家共同努力的成果。站在烈日下接受教官严格的考验,围坐在树边唱起振奋人心的军歌,在自由活动的间隙时光与身边的“战友”嬉戏打闹……这些经历都成为了难忘的回忆。汇报表演中,在院旗的引领下,新闻与传播学院的正步连和齐步连伴着矫健的步伐和挺拔的身姿从主席台前经过,既展现了新闻与传播学院学子的精神风貌,也充分体现了未来体育传媒人严整的素质。

 

在表彰环节中,我院四十连荣获“先进集体”称号,2017级辅导员肖斌老师荣获“优秀指导员”称号,2017级新生22人获得了“优秀学员”称号。

 

历时半个月的军训,让同学们懂得了坚持的意义也感受到了集体的力量。新生们的大学第一课结束了,而一段路程的结束,也代表着另一段全新路程的开始。更富有挑战性的大学生活,让我们携手共进!

文/毛嘉惠