您目前的位置: 首页» 院系动态» 最新动态

2014级学生党支部开展成就展观展心得交流暨十九大精神学习讨论会










2017年9月25日上午,“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京开幕。本次展会以10个主题内容展区和1个特色体验展区,全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。展览综合运用了图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等形式,让五年辉煌成就更加生动可感。由于2014级毕业班党员目前正在校外进行校外实习,支部安排全体党员通过实地或网上参观该展览。2017年11月2日2014级学生党支部就此次参观召开心得体会暨十九大精神学习讨论会。

 

讨论中,支部书记刘正率先发言。他将自己在10月28日实地参观的直观感受与大家分享,他谈到:在体育领域,过去五年,党和国家明确了以人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点。这样的理念令人振奋,也是按照体育规律办事和以人为本的体现。过去五年,健康中国、体育强国、体育产业等方面均有突破性进展,这些都给体育大学和体育人带来了新的发展机遇,也是党和国家落实体育发展理念的具体举措。对于这一点,同学们深有同感。沈思莹同学联系自身专业,认为实现中华民族的伟大复兴,不仅仅是GDP、生产力和综合国力的提高,还包括人的基本素质提高,社会的和谐稳定,在这个发展过程中一定离不开体育。汪雅琪同学认为我们要牢记自己的初心,强化责任担当,将体育强国梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,切实担负起新时代的历史使命。应琳歆同学提到在第四展区,体育事业的生机勃勃板块讲述了竞技体育的辉煌以及群众体育和体育文化近年来的发展,让她感受到体育事业在社会发展中的作用,作为北体的学生,要努力推进体育强国建设,助推伟大复兴的中国梦前行。

 

校学生会主席高昇同志认为:当前,紧紧围绕喜迎十九大,学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导是我们每一个党员最重要的政治任务。我们作为大学生党员,对于习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,要先行一步、多学一些、深悟一层,系统学、深入学、跟进学,不仅要学习其核心要义和思想精髓,也要学习掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,要带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,筑牢“四个意识”的思想根基,坚定“四个自信”,投身“四个伟大”,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决做到思想上认同核心、政治上维护核心、情感上信赖核心、组织上服从核心、行动上对标核心。龚雪霆同志认为:十九大刚刚召开完毕,接下来的时间,以习近平总书记为代表的领导班子还将继续带领我们向着更好的明天发展迈步,我对祖国的未来充满信心。作为一名预备党员,我们应该积极响应国家的号召,把青春和热情贡献给党和人民,为人民的美好生活奉献出自己应有的力量。

 

支部书记刘正在讨论会总结时强调:把好正确的政治方向对各位党员来说尤为重要。学习、贯彻十九大精神是当前和今后很长一段时间党内生活的重要内容。五年成就展,正是十九大报告中关于过去五年工作的形象展示和实物表达。刘老师要求支部每位同志,不仅自己个人不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,还要在学习、工作、生活中,处处时时体现这些自信,立足本职,立足体育,在传播中国声音、体育文化方面贡献自己的力量;相信每位同志也都能在华民族伟大复兴的进程中,实现自己的人生价值和中国梦!

 

通过此次参观展览,大家深刻感受到了中国网络科技的飞速发展,一批批令人惊叹的高科技成果,不禁要为新时代打call。带着对中国梦的向往,带着对祖国的热爱和自豪,同学们将继续努力学习充实自己,为实现“中国梦”贡献出自己的一份力量!

 

(图/高昇;文/朱奎闽)