您目前的位置: 首页» 院系动态» 最新动态

2017级学生党支部集体参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

    

    

    

新闻与传播学院2017级党支部全体党员及入党积极分子在党支部书记肖斌老师的带领下,于11月4日走进北京展览馆,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

 

“砥砺奋进的五年”大型成就展通过图文、视频、实物、模型等多种形式,全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。展会上,世界上下潜深度最大的作业型载人潜水器“蛟龙号”模型,中国自主研制的首台400马力无级变速拖拉机,“海洋石油981”钻井平台模型……各种运用多媒体和声光电手段的实物模型、视频资料、图片图表,浓墨重彩展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的辉煌成就。

 

成就展共规划设计了十个主题内容展区和特色体验展区、网上展馆。第一展区是序篇,集中凝练展示党的十八大以来的重大决策部署和新面貌新气象;第二至第十展区分别展示经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交、“一国两制”实践、党的建设等方面取得的辉煌成就。特色体验展区以“前沿科技”和“盛世景象”为主题,集中展示我国互联网领域的前沿科技进展,反映伟大祖国欣向荣、繁荣昌盛的景象。

 

在体育成就展览部分,党员们观看了由国家体育总局宣传司出品、中国体育报业总社拍摄制作的纪录片《冰雪之约》《大山里的小奥运》,两部纪录片分别讲述了张家口崇礼冬季运动项目发展现状和进行了35年的巴山路地群众运动会的故事。

 

党支部全体成员一个个展区有序观看,认真听取工作人员的讲解,并积极参与体验。同学们在观展后纷纷表示,过去这五年,中国取得的非凡成就令人震撼;而中国国力的不断增强和创新事业的发展,也给同学们提供了更广阔的发展空间。

 

研究生党员刘雪娇说:“中国在许多领域已经走向了世界的前列,而我在生活中也深深感受到了中国这么多年迅速的发展变化,作为一名中国人和大学生党员,我十分自豪和骄傲。”站在观众语音留言台前,刘雪娇同学深情地讲出这样的留言:“北京体育大学学生祝福祖国越来越好,共建体育强国、科技大国、军事强国。”

 

入党积极分子吴昱含同学特别关注了军事展区,并兴奋地拍照留影。当看到展馆上方飞行着的中国最前沿、先进的飞机战斗机时, 他不自觉又唱起了刚来学校军训时教官教给大家唱的《强军战歌》。

 

两个半小时的参观让支部的党员和入党积极分子们收获颇丰。这是一次心灵和精神之旅,激发先进分子们振奋精神,脚踏实地扎扎实实学习,不断推动祖国体育事业科学发展,为建设国际一流的和谐宜居国度而做好准备,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的贡献。

 

(文/常鸽  图/王启迪)