您目前的位置: 首页» 院系动态» 最新动态

强强对话,16男足2:0战胜14男足









2017112日中午12时,新闻与传播学院第九届超级杯男足比赛迎来一场焦点战,对战双方是16男足和卫冕冠军14男足。最终,16男足凭借下半场两粒进球以2:0击败强敌取得胜利。

 

比赛刚开始,14男足就尽显冠军风采,发起猛烈攻势。仅1分钟,147号周罗希在禁区右侧得球后给到禁区内23号吴嘉洞,后者接球后稍作调整起脚打门,169号夏合扎提迅速将球踢出禁区化解险情。第7分钟,1433号李一楠放倒168号伍文瀚,16级获得任意球,8号伍文瀚主罚,可惜皮球被147号周罗希拦截。第15分钟,147号周罗希在禁区右路突施冷箭,一脚劲射高出横梁。第21分钟,1433号李一楠推人犯规被裁判示以黄牌警告。第33分钟,145号林子成在禁区右路拉人犯规,16级获得任意球,11号朱弘远主罚,皮球越过人墙直奔球门,但被14级门将1号郑鑫桐没收。上半场快结束时,1433号李一楠因拉人犯规再吃一张黄牌,累计两张黄牌被裁判出示红牌罚下场。半场结束,双方互交白卷。

 

易边再战。16级做出人员调整,6号危克换下7号景涛。第48分钟,169号夏合扎提回防时铲球犯规吃到一张黄牌,并送给对方一个在禁区弧顶附近的任意球,147号周罗希主罚,皮球越过人墙后被16级门将25号龚展博扑出。54分钟,168号伍文瀚中场盘带如入无人之境,连过数人后直入禁区,一脚大力抽射,皮球应声入网,16级拔得头筹。随后双方都进行了人员调整。1610号陈祎煌换下71号黄隆浩,144号武梨维英换下9号鲍志勇。16级进球后士气大振,一转上半场被动局势。第58分钟,11号朱弘远在中后场送出一记精准长传给到埋伏在禁区附近的8号伍文瀚,后者起脚打门,14级后卫及时跟进将球踢出底线化解险情。60分钟,16级攻势再起,8号伍文瀚在禁区右路带球晃过对方5号林子成制造绝佳机会,1430号陈郑先极力破坏但无奈铲球犯规送给16级一个点球,168号伍文瀚起脚向右推射,尽管14级门将1号郑鑫桐判断对方向,但皮球还是蹿入球网。8号伍文瀚梅开二度,并16级再下一城。随后14级再度进行人员调整,99号张泽鑫换下17号杨涛。换员后14级调整状态,试图力挽狂澜。第72分钟,147号周罗希右路带球给到前场6号包元,后者起脚打门,被16级夏合扎提及时解围。第74分钟,1427号杨翔在禁区左路起脚射门,可惜皮球滑门而出。第84分钟,双方使用了各自最后一个换人名额,1419号张辉文换下27号杨翔。1623号颜博换下12号杨鹏。最后时刻,14级后防线再次受到冲击,168号伍文瀚中场斜传给到边路无人盯防的11号朱弘远,后者内切打门,皮球被14级门将1号郑鑫桐紧紧抱住。终场哨响,162:0战胜14联队,取得本届超级杯第二场胜利。

 

赛后,14级队长7号周罗希表示:这场比赛踢得很不容易,虽然输了但是希望队友不要松懈下来,想冲进决赛,那接下来的每场比赛都要全力搏胜。在本场比赛梅开二度的168号伍文瀚则谦虚表示“14级是很强的队伍,对方上半场被罚下一人造成的防守力度不够也给他们带来了很多机会,并希望下场16级能够继续加油。

 

文/陈林琳  图/毛嘉惠 田钰涵