发布日期:2017-11-07







北京时间2017112日中午1220分,新闻与传播学院第九届超级杯足球赛在4号足球场迎来了15男足与研究生男足的交锋。

 

随着裁判一声哨响,比赛正式开始。第3分钟,研究生队率先发难,14号左喆禁区内右侧短传给到8号李骁騉,后者起脚射门,可惜球高出横梁。面对研究生队的凶猛攻势,15联队不甘示弱,第5分钟,1521号李墨戈禁区内左侧一脚打门,研究生队门将19号杨润明奋力将球扑出,李墨戈准确判断落点后再次起脚,可惜力量稍小被对方后卫大脚解围。第13分钟,研究生队在中场附近获得任意球机会,22号马骏直接大力射门,15级门将19号傅伯阳果断出击,将球没收。之后双方互有攻防,多次打出精妙配合进攻对方球门,可惜皮球多次偏出,均无建树。上半场临近尾声之际,158号陈致远禁区外面对多名防守队员,果断起脚抽射,皮球球门左侧死角,研究生队门将19号杨润明鞭长莫及。15级在半场结束之前首开纪录,取得了10的领先。

 

易边再战,52分钟,15级在侧底线附近获得任意球,8号陈致远将球给到中路,门前一片混乱中,研究生队防守队员出现失误,不慎自摆乌龙,15级再下一城。56分钟,研究生队22号马骏禁区外右侧吊门15级门将19号傅伯阳在扑救时出现失误,皮球不慎脱手,研究生队再次获得打门机会,在门前激烈对抗中15级门将19号傅伯阳将功补过,侧扑将球没收。67分钟,研究生队22号马骏和8号李骁騉打出精妙配合,后者获得单刀机会小角度搓射,皮球窜入远角1:2,研究生队扳回一城。68分钟,研究生队9号牟伯瀚换下14号左喆。第71分钟,研究生延续攻势,21号李静禁区内中路接队友妙传后突施冷箭,一脚抽射得手,可惜裁判示意越位在先,进球无效。第72分钟,156号何睿换下10号李乐为。74分钟,15反击中获得机会,11号刘易非右路横传给到门前8号陈致远,后者抽射打门,皮球直窜球网,3115联队继续扩大领先优势。76分钟,研究生队24号吕书斋换下17号穆雨润,159号李长明换下4号吴银平。80分钟,15连续进攻造成对手门前混战,7号余曈抓住机会推射破门,4:115级锁定胜局。随后研究生队前压阵型放手一搏,但15级也进行了积极的回收调整,将41的比分保持到了终场哨响,15联队取得两连胜。

 

赛后,研究生队8号李骁騉表示:球队今天在场上拼尽全力,为所有队员点赞。同时球队也会努力加强后防,希望能继续进步。本场梅开二度的158号陈致远表示:对自己今天的表现基本满意。尽管球队取得了胜利,但仍然存在很多问题,希望球队会越来越好。

 

/杜其然  /申闻汐 刘志恒