您目前的位置: 首页» 院系动态» 最新动态

研究生男足5:1大胜16男足,扭转出线形势










 

北京时间11月6日中午12时,新闻与传播学院第九届超级杯男足比赛在4号场继续进行,由研究生男足对阵16男足。

 

随着裁判员一声哨响,比赛正式拉开帷幕。第3分钟,研究生队率先发难,22号马骏开出的角球直接旋入球门,研究生队取得梦幻开局。第8分钟,16级7号景涛前场左侧传球给9号夏合扎提,后者起脚射门,球击中边网。第21分钟,16级后卫解围失误,研究生队17号穆雨润断球后一脚推射,可惜皮球偏出立柱。第24分钟,研究生队3号庞明洋将球传给17号穆雨润,后者起脚射门,被对方后卫解围,研究生队18号任冠宇迅速跟进前场右侧一脚推射,可惜球偏出立柱。第25分钟,16级8号伍文瀚边路传中,9号夏合扎提头球抢点,研究生队门将19号杨润明准确扑出。第39分钟,16级9号夏合扎提中场短传给到11号朱弘远,后者禁区前沿打门,球偏出左立柱。半场战罢,研究生1:0领先。

 

易边再战,16级率先换人,12号杨鹏换下71号黄隆浩。第52分钟,研究生队获得中场任意球,22号马骏将球给21号李静,后者直接打门,16级防守队员手球犯规研究生队获点球一颗21号李静一脚大力抽射球应声入网2:0,研究生队再下一城但研究生队21号李静脱衣庆祝,吃到一张黄牌。第57分钟,16级9号夏合扎提前场突施冷箭一记撩射,击中横梁16错失进球机会。第61分钟,16级8号伍文瀚下底传中,17号袁鑫门前抢球应声入网。16级回一分,将比分刷新为2:1。第64分钟,16级8号伍文瀚带球连过数人内切打门,可惜球擦过立柱飞出底线。第72分钟,研究生队6号王栋换下10号许喆。第73分钟,研究生队22号马骏将球挑传给8号李骁騉,后者凌空抽射,皮球直窜球网。研究生队继续扩大优势,场上比分改写3:1。随后,16级做出人员调整,23号颜换下8号伍文瀚。第75分钟,研究生队22号马骏弧底传球,直塞给8号李骁騉,后者禁区内一脚劲射破门,将比分新为4:1。第77分钟,16级再次换人24号刘宇丰换下18号吴鹤鸣。第82分钟,16级7号景涛前场短传,17号袁鑫禁区内接球射门,可惜角度太正研究生门将19号杨润明扑出。第86分钟,研究生队22号马骏开出角球,8号李骁騉门前捅射16级门将25号龚展博倒地扑救,可惜球速太快未能将球控制住,皮球滚入球网,场上比分定格在5:1。

 

赛后,研究生队进球功臣8号李骁騉评价自己说:“相比之前,自己在本次比赛中更加卖力。”他称赞队友们配合融洽,踢出了大家的水平,并称:“到目前,我们算是超额完成比赛目标。踢球机会少,大家开心最重要。”16级17号袁鑫也表示自己尽全力完成了此次比赛,说“队友们这一年辛苦了,相比于去年进步很多,大家继续努力,相信明年冠军一定是我们的!

/毛嘉惠 图/柴诗闰 杜其然