您目前的位置: 首页» 院系动态» 最新动态

2014级学生党支部召开黄大年同志先进事迹学习专题组织生活会






11月7日上午11:00,我院2014级学生党支部在南办公楼二层会议室召开了黄大年同志先进事迹学习专题组织生活会。

 

组织活会一开始,支部书记刘正老师首先向支部全体党员传达了学校党委关于开展学习黄大年通知先进事迹的通知,要求大家按照学校党委文件要求,结合黄大年同志的先进事迹进行认真的交流和谈心,将此次专题组织生活会开好。接着,刘老师邀请支部高昇同志结合他今年7月到吉林大学走访黄大年同志生前同事、学生的现实经历,给支部全体同志做了有关同事、学生眼中的黄大年的介绍。通过高昇的介绍,支部全体同志了解到吉林大学地质宫不熄的灯光在黄大年过世后,也熄灭了;吉大师生对黄老师的爱戴和敬仰;黄大年生前使用过的办公室……现身的说法,让与会同志从细节处感受到黄大年同志高尚的人格力量。

 

在党员学习交流环节,刘老师谈到:黄大年同志是教书育人的榜样,始终把祖国的需要放在首位,淡泊名利,舍弃国外优厚的报酬回国服务,是人民教师的楷模;高昇说他深刻感受到黄大年同志心有大我的奉献精神,和不知疲惫,孜孜不倦的工作态度;刘旭圆同志为祖国失去如此宝贵的人才而惋惜,也提出作为体育大学生,在健康传播和健康意识培养中的社会责任……在会上,多位同学结合自己的个人经历,谈对黄大年同志事迹感想和体会,与会同志一致认为:自己个人的发展要与党和国家的需要结合起来,既实现自己的价值,也要为党和国家奉献自己的力量。黄大年同志用行实际动为普通党员树立了标杆,作为学生党员要从中汲取能量,不断前行,更要处处带头,体现个人和支部在思想和行动上的先进性。

 

在总结环节,刘正老师结合大四毕业班的特殊情况,提醒与会党员要在人生关键节点上,努力拼搏,坚守梦想,在争取个人圆梦的同时也体现党员的先进性和自觉性,为毕业班其他同学当好榜样和标杆,也只有这样才是真正地学习了黄大年同志的宝贵精神。

 

(文/王思卜;图/王七可)