发布日期:2017-11-10

 

11月9日,新闻与传播学院2017级学生党支部在教学楼510召开了一次十九大精神专题学习会,会议由支部书记肖斌主持。

 

首先,全体党员同志一起再次观看了党的十九大开幕式的视频片段,重温了党的十九大精神。接下来,各位党员根据自己对十九大精神的学习,以及观看《砥砺奋进的那五年》大型成就展的感受依次发言。其中,吕书斋同志重点提到了文化自信:“学习了十九大精神后,我对我们国家的文化自信进行了思考,近年来,我们的人民对于文化多了更多自信,几千年来的优良传统越来越强大,中国人民也越来越有底气。川普访华,习主席也向川普介绍中国文化。仓廪是而知礼节,衣食足而知荣辱。人民对于文化的自信正是因为中国人民确实过上了好生活。”张婷同志说:“我读小学的时候,我的母校非常破败,两层房屋,门口的路每到下雨天都是泥泞,这两年韩书记再回老家,母校如今已焕然一新,村里的公路已经通到家家户户。太阳能路灯下面,老人和小孩一家人其乐融融。《砥砺奋进的五年》大型成就展,展示了我们国家在经济、科技、军事等领域的大型成就,但我认为,我们国家的成就不仅有这些大型的、高科技的,还有惠民、朴实的成就。”

 

2017级学生党支部由1名教师和10名研究生构成。在会议的最后,支部书记肖斌针对党员们的发言,对党员同志提出了具体要求。十九大的学习是当前和今后一个时期党内学习生活的重要内容,研究生要以更宽的视野和更高的定位学习和把握十九大的精神内涵,创新和丰富学习形式和内容,将这份对国家和民族的自信心和自豪感,投入到自身所热爱的体育事业的建设和发展中来。

 

(文/常鸽 图/吕书斋)