发布日期:2017-11-16






北京时间11月7日中午12时,新闻与传播学院第九届超级杯男足比赛在3号场继续进行,由14男足对阵17男足。新闻与传播学院团总支书记马明宇老师、17级辅导员肖斌老师和新闻与传播学院团总支副书记兼17级辅导员助理王启迪亲临赛场观看比赛,为球员们加油。

 

随着裁判一声哨响,比赛正式开始。开场仅2分钟,14级开出角球,99号武梨维英前点头球攻门,可惜球高出横梁。6分钟后,17级3号任毅接门球后单枪匹马来到禁区弧顶处,一脚抽射,无奈角度过正被14级门将1号郑鑫桐收入怀中。第12分钟,17级在禁区弧顶处获得任意球,3号任毅起脚打门,可惜没有压住,球高出横梁。稍作调整后,14级发起进攻,23号吴嘉洞接队友妙传后从右路突破至禁区边缘起脚吊射,球被17级门将1号王奕程扑出,14级10号张泽鑫跟进补射未进。第17分钟,17级3号任毅在中场接球后撕破对方防线,连过数人来到禁区弧顶处起脚抽射,可惜皮球高出横梁。随后,14级率先换人,17号杨滔换下13号赵天星。第21分钟,17级3号任毅中线附近送出妙传将球给到15号朱智恒,后者形成单刀机会,14级门将1号郑鑫桐果断出击,化解险情。第30分钟,14级后卫禁区内手球,17级获得点球机会。3号任毅起脚射门,可惜皮球击中立柱,14级防守队员紧跟而上将球解围出底线。一分钟后,17级开出角球,7号杜其然在门前乱战中准时机一脚捅射,14级防守球员解围失误,不慎自摆乌龙,17级先下一城,1:0。31分钟,14级99号武维梨英防守犯规吃到一张黄牌。一分钟后,14级再次做出人员调整,7号周罗希换下10号张泽鑫。第34分钟,14级6号包元从右边路过人后起脚传中,7号周罗希拍马赶到一脚捅射,可惜皮球高出横梁。上半场最后时分,17级防守球员失误,14级获得点球机会,7号周罗希一蹴而就,将比分扳平。

 

易边再战,下半场伊始双方球权交换频繁,场面十分焦灼。第52分钟,17级做出本场第一次人员调整,17号王海沣换下5号武思帆。三分钟后,14级在对方禁区内发难,门前一片混乱中,14级99号武梨维英门前推射,皮球整体越过门线,但无奈裁判吹哨在前,进球无效。第58分钟,17级3号任毅在左路晃过对方后卫后,将球横传给16号傅启毅,后者起脚兜射,球被14级门将1号郑鑫桐扑出。五分钟后,14级23号吴嘉洞右路接队友传球后带球突破至禁区内,起脚抽射被17级门将1号王奕程扑出,17级后卫顺势将球解围出底线。第64分钟,14级开出角球,9号鲍志勇后点头球攻门,可惜偏出立柱。第70分钟,14级使用了本场最后一次换人机会,13号张辉文换下30号陈郑先。一分钟后,14级获得任意球机会,7号周罗希起脚重炮轰门17级门将1号王奕程将球扑出,14级99号武梨维英及时跟上,补射入网,为14级再下一城,1:2。76分钟,17级25号李达熠防守犯规吃到黄牌。一分钟后,17级16号傅启毅前场左路接球后连过数人,打门直逼球门远角,可惜皮球偏出立柱。随后,17级连连反击,无奈始终攻破不了14级防线。86分钟,14级6号包元前场界外球发至7号周罗希脚下,后者一脚扫射得手,场上比分被改写为1:3。而后17级着急反攻,11号杜蓬辉拉人犯规吃到一张黄牌。终场哨响,场上比分定格在1:3,14男足豪取三分。

 

赛后,14级进球功臣7号周罗希总结道:队友们发挥都很出色,把昨天布置的战术贯彻得很好17级7号杜其然对这场比赛表示满意,他说道:队伍迎来了一波伤病潮,在这样的情况下我们的表现已经出乎意料了,他表示仍要向学长们学习,并对明年的超级杯充满了期待。

/申闻汐

/杨芊叶 刘志恒

数据来源/苏诗雯