您目前的位置: 首页» 院系动态» 最新动态

15女足2:0战胜14女足,再收三分入账







北京时间11月10日中午12时,新闻与传播学院第九届超级杯女足比赛在3号场继续进行,由14女足对阵15女足。新闻与传播学院15级辅导员卢雪老师亲临赛场观看比赛,为球员们加油打气。

 

随着裁判一声哨响,比赛正式开始。开场仅3分钟,15级率先发动进攻,99号巩晨中场直塞给禁区前的24号黎鸣,后者带球到禁区右侧后一脚推射,可惜球偏出立柱。第4分钟,15级18号云菲将球给到禁区外的99号巩晨,后者大力抽射打门,14级门将1号栾晶晶侧扑失误,可惜皮球击中立柱弹出,栾晶晶及时将球收入怀中,化解险情。第8分钟,15级99号巩晨与队友打出精妙配合,抽射打门,被14级71号马小炎解围。第16分钟,14级7号袁睿接队友传球后带球直逼球门,被15级99号巩晨从侧面横铲解围。18分钟,15级99号巩晨右路传中给到禁区内的21号黎鸣,无奈后者被两名防守队员卡住身位,球被解围出禁区弹到15级8号邓鑫脚上,邓鑫一记抽射得手1:0,15级先下一城。第22分钟,14级7号袁睿中场得球后,突破三人的包夹防守,形成单刀机会,在禁区外一脚捅射,可惜球被15级门将15号邵玉洁没收。第29分钟,14级14号胡雨薇送出一记精准的传中给到7号袁睿,后者得球后直逼禁区,15级18号云菲先出一脚,将球解围出边线。半场战罢,场上比分1:0,15级暂时领先。

 

易边再战。14级率先做出人员调整,33号祁妙换下14号胡雨薇。32分钟,15级24号黎鸣将球给到中场的18号云菲,后者直接起脚重炮轰门,皮球直入网窝,2:0。第36分钟,15级99号巩晨后场盘带连过数人后传中给到24号黎鸣,后者起脚打门,可惜皮球击中立柱被弹出。第40分钟,15级做出第一次人员调整,17号李寅瑞换下23号葛婷。接下来的10分钟内双方频繁交换球权,场面十分焦灼。第50分钟,14级33号祁妙得球连过两人后抽射逼门,15级门将15号邵玉洁将球扑出。第52分钟,14级7号袁睿接33号祁妙的回传后吊射打门,可惜角度太正,皮球被15级门将15号邵玉洁没收。第59分钟,15级18号云菲中场凌空吊射,被14级31号许海潮头球解围。终场哨响,比分定格在2:0,15级女足斩获3分。

 

赛后,15级18号云菲接受采访时说:“大家都很努力,配合地都很好,为了胜利大家都积极配合训练,都很拼。”14级队长7号袁睿说:“能和15级这么强的队踢到0:2很不错了,这场比赛我很满意,防守不错,进攻也有进步,虽然实力上有些差距,但没有被压制的太狠。这是球队的最后一场比赛,大家都很拼,都尽了自己最大的努力,对于这样的结果还是很满意的。”

/王海沣
/杨芊叶 毛嘉惠
数据来源/高嵩