发布日期:2017-11-23
    

    

    
  

北京时间11月20日中午12时,新闻与传播学院第九届超级杯女足比赛在4号场继续进行,研究生女足对阵16女足。经过一番角逐,研究生女足最终以10:0的比分大胜16女足,以小组赛3胜1平的成绩强势进军决赛。

 

比赛伊始,研究生队率先发难,发起猛烈进攻。开场仅2分钟,研究生队1号高佳左路将球斜传给到禁区内的7号孙敬如,后者抓住对方防守漏洞一记抽射,皮球落入网兜,1:0。研究生队取得梦幻开局。2分钟后,16级7号赵君璇接到队友的传球后,中场带球连过两人,一记挑传将球给到2号刘琳琳脚下,可惜球被研究生队后卫抢先一步破坏。第7分钟,研究生队21号张婷在禁区外将球斜传给右路插上的1号高佳,后者带球进入禁区内准备打门,可惜被16级6号沙轶文拦截,研究生队错失破门机会。第15分钟,研究生队7号孙敬如在禁区内直接打门,皮球直挂球网右上角,比分改写为2:0。第17分钟,研究生队7号孙敬如一记挑传将球打入禁区内部,1号高佳接球后起脚打门,皮球在空中划出一道完美的弧线后直入网兜,3:0,研究生队不断扩大领先优势。第19分钟,研究生队10号马赫中场右路盘带过人后将球给到禁区内7号孙敬如脚下,后者随即起脚打门得手,完成帽子戏法。仅1分钟后,研究生队9号陈丹妮在禁区右侧传中,16级防守球员在门前混战中不慎将球捅进自家球网,造成乌龙,5:0。第22分钟,16级2号刘琳琳拼下球权后将球横传给7号赵君璇,后者无奈受到对方后卫的牵制,只得将球回传给8号林子琪,林子琪带球突破,被研究生队21号张婷抢断,遗憾丢失球权。第27分钟,研究生队1号高佳接到9号陈丹妮送出的直塞球后过掉对方两名后卫,单刀直入起脚打门,皮球直窜球网,梅开二度。上半场结束,比分定格在6:0,研究生队遥遥领先。

 

易边再战,烽火再燃。16级率先做出人员调整:21号祝丹文换下19号孙馥乔,5号邱慧敏换下13号韩希佳。研究生队攻势不减,第32分钟,7号孙敬如大脚解围,9号陈丹妮前场接球后冷静推射破门,7:0。仅1分钟后,研究生队7号孙敬禁区外右脚大力抽射,16级1号门将李芳颖飞身扑救,可惜脱手,皮球钻入网兜,8:0。第40分钟,9号陈丹妮禁区内一脚垫射,皮球直奔球网,16级6号沙轶文迅速起跳将球顶出场外,化解险情。第49分钟,研究生队9号陈丹妮将球挑传给7号孙敬如,后者垫射破门,9:0。孙敬如在本场比赛中凭借超强个人能力完成“五子登科”。第54分钟,16级7号赵君璇左路起球,21号祝丹文禁区内将球卸下推射远角,被研究生队门将26号吴晓辉飞身扑出,此次进攻无功而返。第56分钟,研究生队9号陈丹妮再造威胁,在禁区外一脚大力抽射破门,梅开二度。最终比分定格在10:0。研究生队强势取胜,轻松入围决赛。

 

赛后,16级9号周梦雨表示:“为了这最后一场的比赛,我们提前做了很多准备,由于战术方面的变化,我们也花了一段时间适应。今天大家都很努力也很棒,希望在下一赛季的比赛中球队能够取得更大进步。”研究生队9号陈丹妮则表示:“在本场比赛中,我们的阵容稍做了调整,是本赛季以来最齐整的一次,新队员的加入为我们注入了新的力量。比起赢得比赛,我们的队伍更希望能为大家呈现漂亮的球赛,这才是足球的意义所在。”

/田钰涵 图/高畅、郑悦 数据/潘洁