您目前的位置: 首页» 院系动态» 最新动态

2016级开展学习十九大精神主题硬笔书写比赛活动








 

11月17日,新闻与传播学院2016级在教学楼205教室举办了“学习十九大精神,高举旗帜跟党走”主题硬笔书写比赛。新闻与传播学院2016级积极分子小组组长担任评委工作对作品进行评选。

 

2016级入党积极分子小组组长陈翔宇主持了此次学习活动。为了让同学们更深刻地领会到十九大精神的意义,此次活动分为以下三部分:首先,大家对习总书记在十九大开幕式上的报告经典选段进行阅读、思考;其次从报告中选取体会片段进行精读最后将选好的选段摘抄在比赛纸张上。董晓潇同学写到:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望吴鹤鸣同学写到:“深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,才能认清我国发展新的历史地位,把握新时代中国共产党人的历史使命,增强四个自信”;马晶同学的摘抄是“把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,激扬接力奋斗的精气神”。同学们的字或刚劲有力,或柔中带刚,或浑圆流畅,不一样的书法展现了同样的态度——“爱党向党跟党走”。

 

这次硬笔书写比赛活动顺利举办,在年级营造了良好的学习十九大精神的氛围,弘扬正能量,提振了同学们的精气神,增强了的责任感和使命感。同时也使同学们更加深刻地领悟到十九大精神的内涵,为进一步深入学习奠定了一定的思想基础。