您目前的位置: 首页» 院系动态» 最新动态

强强对话 研究生女足2:0战胜15女足实现卫冕






 

北京时间11月28日中午12时,新闻与传播学院第九届超级杯女足决赛3号场打响上届超级杯女足冠军研究生女足和亚军15女足在本届超级杯小组赛中战成平手,今日两队在决赛再度相遇,向冠军奖杯发起冲击。最终,研究生女足凭借上半场的两粒进球,战胜15女足,实现卫冕。

 

随着裁判一声哨响,比赛开始。开场仅1分钟,研究生队抢得先机,9号陈丹妮在中线附近抢断后稍作调整,紧接一脚势大力沉的打门,无奈皮球被15级门将15号邵玉洁没收。面对研究生队的猛烈攻势,15级不甘示弱。第6分钟,15级99号巩晨在前场带球连过数人后斜传给禁区左路的8号邓鑫,后者不停球直接打门,可惜球偏出右侧立柱。第11分钟,15级99号巩晨在本方禁区内停球失误,研究生队1号高佳佳顺势断球起脚打门,无奈角度过正被15级门将15号邵玉洁没收。仅1分钟后,研究生队9号陈丹妮在中场策动进攻,7号孙敬如在禁区左路接球后横传给到右侧的1号高佳佳,高佳佳迎球推射,皮球蹿入球网,研究生队先下一城,1:0。此后10分钟内,双方频繁交换球权,比赛较为焦灼。第22分钟,15级99号巩晨从中场带球晃过数人直捣研究生队腹地,其在禁区右路起脚打门,但未能突破研究生队门将26号吴晓辉把守的十指关。第26分钟,研究生队10号马赫左路将球横传给禁区前沿的7号孙敬如,后者停球后稍作调整起脚打门,门将鞭长莫及,研究生队继续扩大领先优势。此后双方在中场进行激烈的拼抢,球权频繁交换,但均未觅得良机。上半场结束,研究生队 2:0领先。

 

   下半场伊始15级99号巩晨中场带球连过数人后起脚抽射,皮球击中横梁弹地后被研究生门将26号吴晓辉拿到,由于皮球没有整体越过门线,15级与进球擦肩而过。38分钟,研究生队9陈丹妮在禁区右路以一敌二摆脱防守后,小角度搓射,15级门将15号邵玉洁及时出击化解险情。1分钟后,研究生队9号陈丹妮再次发动进攻,与队友打出精妙配合将球送入禁区,7号孙敬如门前乱战中起脚打门,15级门将15号邵玉洁扑球脱手,孙敬如迅速跟进一脚补射,可惜偏出立柱。第42分钟,研究生队5号李玉丹在中场附近接队友回传后起脚撩射,皮球高出横梁。第47分钟,15级率先换人,17号李寅瑞换下8号邓鑫。第50分钟,研究生队21号张婷换下10号马赫。第56分钟,15级99号巩晨在前场左路带球连过数人,找准时机起脚打门,无奈力度过小未能造成威胁。终场哨响,比分定格在2:0,研究生女足问鼎冠军。

  

    赛后,研究生队7孙敬如说:相比去年的冠军,今年夺冠有很大的不同。今年超级杯,研究生各年级的参与度更高,大家更像是一个集体。球队的每一场比赛都在进步,队员间的配合更加流畅,希望明年的比赛也能有同样好的发挥。15级18号云菲则表示:大家每一场都踢得很努力,今年球队也有了很大的进步,我们很高兴踢出了自己的感觉,我们所有人在一起才是壹伍传媒。

    

   至此,新闻与传播学院第九届超级杯足球赛落下帷幕。在赛后进行的颁奖仪式中,院团总支书记马明宇老师与院团总支副书记王启迪为获奖球队、个人及优秀裁判颁奖。研究生男、女足分别获得了本届超级杯男、女足冠军;15级男、女足分别获得了男、女足亚军。研究生男足李骁騉、研究生女足孙敬如获得“最佳射手”称号;15级男足傅博阳、研究生女足吴晓辉获得“最佳门将”称号。竞技体育学院孟令洋郭亮辰张峻锋付晓凯孟圆圆获得“优秀裁判”称号。

 

  正如颁奖仪式中王启迪所说:“希望大家充分享受在球场上拼搏的过程,不必过分在意结果,开心最重要。希望明年还能在球场上见到大家。” 超级杯足球赛,我们明年再见!

/柴诗闰 

/田钰涵 王海沣

数据/李虹