您目前的位置: 首页» 院系动态» 最新动态

传承爱国志,践行新使命——2017级新闻三班召开纪念“一二九”运动主题班会








 

12月6日上午九时许,新闻与传播学院2017级新闻三班纪念“一二九”抗日救亡运动“传承爱国志、践行新使命”主题班会在教学楼203举行。校党委副书记邢尚杰老师、2017级辅导员肖斌老师、学生班主任杨龙同学与该班全体同学共同参加了主题班会。

 

班会伊始,主持人为大家详细介绍了“一二九”运动的由来和意义。“一二九”运动公开揭露了日本帝国主义侵略中国,并吞华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,大大地促进了中国人民的觉醒。随后,大家共同观看了“一二九”运动的视频资料。

 

本次班会采取了互动形式,通过知识竞答、心有灵犀、听歌识曲、即兴演讲等环节,使同学们在游戏中充分感受爱国情怀,对“一二九”运动也产生了更多新鲜的、贴近实际的理解意义。期间,邢尚杰副书记和同学们一起参与了各个环节,还为大家介绍了“一二九”运动的代表性歌曲《毕业歌》,整场班会的气氛轻松而愉快。

 

班会上,邢尚杰副书记带着同学们深情回忆与讲述了“一二九”运动的历史,以及为当代青年学生留下的宝贵精神财富。他说,在那个教育并不普及的年代,知识分子担当起救国救民的大任,关注民族危亡,促使民族觉醒,这样的革命精神和意志值得每一个大学生用心传承。邢尚杰副书记还对同学们提出了殷切期望,他强调,和平与发展是当今世界的主题,同学们有幸成长于这个和平的国度,更应珍惜今天来之不易的幸福生活,如何书写新时期中国的未来,还要靠各位青年的努力。

 

“一二九”运动对于青年学生坚定理想信念具有重要影响和积极意义,相信通过此次班会,同学们都能结合自身条件定出个人成长与发展的目标,不辜负党和国家的期望,继承先辈革命传统,发挥优良革命精神和品质,脚踏实地,砥砺前行。

 

/宋奇然  /杨芊叶