您目前的位置: 首页» 院系动态» 最新动态

“新”火相“传” 后会有“柒”——2018元旦晚会暨年度表彰大会圆满落幕











 



 

新闻与传播学院2018元旦晚会暨年度表彰大会于2017年12月29日晚七点在地下报告厅隆重举行。在一段热情洋溢的开场舞后,晚会正式拉开帷幕。体育休闲与旅游学院党总支书记、原体育传媒系党总支书记蔡文菊老师,新闻与传播学院院长张玉田老师、副院长薛文婷老师,以及学院宋巍、庞明慧、洪建平、贺幸辉、陆虹、黄芦雷娅、夏天、刘正、卢雪、肖斌、马明宇、任大方等老师出席了本次晚会。

 

一段新年祝福视频烘托出晚会温馨、欢快的气氛,张玉田院长和薛文婷副院长随后上台为师生们送上新年寄语。张院长肯定了2017年学院的发展和师生的进步,对全院师生过去一年中的辛勤付出表示感谢,也向大家提出了未来不辱使命、承担责任的期盼。薛副院长则带领大家一同回忆了过去一年中的点滴美好,并分享了自己在教育、学习方面的思考,嘱咐同学们要珍惜当下、努力拼搏。

 

随后,进行了“学习之星”和“卓越之星”的颁奖。“学习之星”是学习的巨人,是行动的标杆,鼓励着新传学子奋发向上。“卓越之星”奖项则表彰了不断探索开拓新境界、不断体现北体魂的学子们。14级吴嘉洞荣获双料奖项,在学习经验的分享中,他说道,一定要明确自己的目标、规划自己的人生。

 

第一轮颁奖后,精彩纷呈的节目陆续上演。2017级朱智恒和叶京川带来的相声《四大名著》引来阵阵欢笑;古风舞蹈《三世跹洄》舞姿翩跹,汉服朗诵《炎黄》为观众带来言语真诚的感动。

 

第二轮颁奖,对“教育之星”、“实践之星”、“志愿之星”进行表彰,对兢兢业业、无私奉献的老师,对投身实践的学子以及满怀热心、传递动人温暖的志愿者们给予了肯定和鼓励。体育休闲与旅游学院党总支书记、原体育传媒系党总支书记蔡文菊老师获得了学院颁发的突出贡献奖,她也借此向学院师生表示感谢,同时向全院师生表达了新春祝福。

 

之后的抽奖环节再一次点燃观众的热情。舞台上精彩继续,话剧《我不是李白》中演员们生动活泼的表演赢得阵阵欢呼;啦啦队的舞蹈带给了观众不一样的视觉体验;《凡人歌》是两种音乐风格的碰撞结合,点燃了全场。

 

最后一轮颁奖,表彰了荣获“科研之星”,“文体之星”、“团队之星”的优秀个人和团体,激励着同学们探寻真知、全面发展、齐心协力。2015级王自强和2016级韩晨煦对第七届北京高校新闻院系篮球联赛进行了展望,并祝愿北体新传篮球队明年再创辉煌。

 

晚会即将结束的祝福视频中,荧屏上老师与同学们的笑脸和祝福,让人感到回忆和展望的迷人与温暖。民乐团的演奏为大家带来一场视听盛宴;李朝辉和颜思敏带来的歌曲《浪费》使现场持续升温。本次晚会在幽默热情的二人转小品《小拜年》中落下帷幕。

 

“新”火相“传”,我们与2017隆重告别。后会有“柒”,我们与2018温暖相拥!

                                             /杨芊叶

                                /柴诗闰 王海沣 申闻汐