您目前的位置: 首页» 专题报道

【BUBA】民大分赛场接棒开赛,北交配合默契小胜中青政


 

 

 

 

 

 

北京时间4月23日下午14点30分,BUBA篮球联赛在中央民族大学分赛场正式拉开序幕。北京交通大学一路稳扎稳打,最终以49比31击败中国青年政治学院,迎来首场比赛的胜利。

 

数据方面,北京交通大学3号孟清剑砍下全场最高17分;1号胡鑫宇12分4抢断;0号田瀛博拿下6分的同时贡献13篮板。中国青年政治学院23号罗超13分3篮板2抢断;5号温杰夫9分9板;3号李钊东拿下4分的同时贡献6篮板。

 

首节伊始,北交率先展开进攻。1号胡鑫宇后场长传至3号孟清剑,后者挑篮命中。紧接着中青政23号罗超左侧三分线外出手,一记三分命中予以回应。北交则在高位来回传导寻找机会,最终0号田瀛博罚分线附近一记抛投命中助力球队再下一城。北交攻势猛烈,中青政分兵把守,23号罗超断球后一条龙上篮命中,咬紧比分。面对中青政的强力防守,北交通力合作寻找突破机会,先是9号盛哲里突外分至0号田瀛博,后者一记中投命中,接着1号胡鑫宇抢下后场篮板后带球突至篮下打成2+1,北交逐步将分差扩大。首节结束,北交11:7领先中青政4分。


    次节开打,北交攻势不减,1号胡鑫宇左侧突破急停跳投命中,而后其快攻得手再取2分。中青政不甘示弱,0号朱迎港左侧突破后外分至23号罗超,后者转身过人突入篮下,用一记反手上篮命中为球队止住颓势。面对反击,北交不急不躁,1号胡鑫宇将球高速横传至右侧的25号张书宁,后者一记三分入网为球队续上火力。第二节结束,比分为23:11,北交继续领跑。

 

易边再战,双方均加快了进攻节奏。中青政3号李钊东在内线造成杀伤,两罚不中后拼得前场篮板并强行将球打进。北交1号胡鑫宇反击一条龙上篮得分,助力球队站稳脚跟。双方你来我往,互不相让。中青政3号李钊东体前变向过掉防守人,突入篮下勾手得分,再次将分差缩小。而后北交0号田瀛博揽下前场篮板,一记翻身勾手回敬对手。中青政则依靠5号温杰夫的罚球再追两分。第三节战罢,31比23,中青政暂时落后8分。

 

末节战响,北交火力全开,5号李文锦一上来便在左侧飙中一记冷血三分。中青政在此时吹响了反击的号角,3号李钊东与5号温杰夫接连打成内穿内配合,为球队连斩4分,27号黄祺鹏右侧突破至篮下抛投命中再收两分入账,23号罗超在篮下再造杀伤,两罚全中。面对中青政强劲的反扑势头,北交有些乱了阵脚,在进攻方面失误连连,此时1号胡鑫宇挺身而出,自投自抢篮下打进,稳住局势。北交逐步找回状态,25号张书宁里突外分至10号谭啸,后者左侧一记干拔三分命中,紧接着3号孟清剑里突外投连取4分。末节临近尾声之际,中青政5号温杰夫在篮下造成杀伤,两罚一中,无奈分差过大,胜局早被锁定。末节鸣金收兵,比分定格在了49:31,北交一路稳扎稳打战胜中青政,迎来首胜。

 

赛后,北交队长9号表示,大家本场球的发挥都很出色,但在防守方面还需加强,希望球队能在日后的比赛中有更好的表现。而中青政教练刘嘉圣则表示,球队已经拼劲全力,大家在体能和基本功方面还需要做出加强,心态也需要磨砺。

 

文/马嘉蔚 图/泰文