您目前的位置: 首页» 专题报道

【BUBA】奋勇争先,中青政女篮胜北体女篮取得开门红


 

 

 

 

 

 

2017年4月23日上午10点,第六届BUBA篮球联赛在北京体育大学8号篮球场继续进行,由北体女篮对阵中青政女篮。北体女篮一路穷追不舍,中青政女篮凭借第三节和第四节末的强势表现,最终取得女篮比赛开门红。

 

数据方面:北体女篮7号因文慧砍下10分,9号马赫贡献6分7板2盖帽;中青政女篮9号张婷打出15分8板3抢断的全面数据,24号李文炜也有9分6板2抢断2盖帽的不俗表现。

 

首节伊始,双方均失误较多,得分乏术。中青政9号张婷带球快速突至篮下,抛投命中为球队先斩2分。反过来,北体9号马赫一记大号三分予以回敬。随后,中青政9号张婷又凭借超强的个人能力来到篮下,抛投再中。北体9号马赫三分线外再次出手未中,队友10号李雨菲摘得前场篮板补投得分。双方你追我赶,比分僵持不下。中青政9号张婷快攻打成,北体11号马嘉蔚后场抢断将球迅速推进一条龙上篮得分,中青政21号魏露篮下造成杀伤并2罚1中。第一节结束,比分定格在9:7,中青政女篮以2分微弱优势领先。

 

次节回来,双方均在篮下连续造成杀伤,但无奈两方罚球命中率都不理想,两边再次陷入得分荒。此时,北体7号因文慧挺身而出,体前变向晃过对手,带球突至篮下,以一记抛投命中将比分追平。而后,中青政9号张婷获罚球机会并2罚1中。本节后半段场上气氛焦灼,双方均无建树。第二节结束,比分定格在10:9,北体女篮将分差缩小到一分。

 

易边再战,中青政女篮在9号张婷和24号李文炜的带领下打出一5:0的小高潮。北体10号李雨菲篮下抛投得分为球队止血。随后双方均手感欠佳,频频打铁,并连续出现失误。中青政9号张婷背后一记妙传给到25号苏月盈,后者一记中投稳稳入网。随着中青政9号张婷又一粒抛投压哨入网,第三节结束, 19:11,中青政女篮将领先优势扩大到8分。

    末节开战,北体女篮穷追不舍,下起了三分雨。先是9号马赫一记大号3分稳稳入网,后7号因文慧在进攻时间末压哨出手命中,后者在利用罚球再得1分。北体靠着这一波7:0的攻击波将分差再次缩小到1分。中青政女篮则在外线续上进攻火力,挡住对手的反扑势头。中青政9号张婷和24号李文炜越打越热,不仅单枪匹马接连涨分,更频频打成精妙配合,再次将领先优势扩大到8分。比赛来到最后2分钟,中青政女篮内线防守严密,北体7号因文慧见缝插针,左路中投出手得分。终场哨响,中青政9号张婷篮下抛投压哨命中。全场比赛偃旗息鼓,比分定格在30:22,中青政女篮依靠强势表现战胜北体女篮取得开门红。


    赛后,中青政9号在接受采访时说:“对手们的精气神十足,今天我们打得都很出色。”而北体7号因文慧则表示:“今天球队打得很团结,希望在后续比赛中越战越勇。”


文/张雨恬 图/徐汝佳 禹庆喆