心向党旗铭初心,服务人民新征程——新闻与传播学院学生第二党支部召开党员发展大会
发布时间:2020-12-18

20201218日,新闻与传播学院学生第二党支部在南办公楼231演播室召开了讨论接收陆勤雪等八位发展对象为预备党员的发展大会。新闻与传播学院党总支副书记钟海团总支书记丰华文作为该支部的党员,和11名学生预备党员共同参加会议,本次会议邀请了新闻与传播学院专职组织员、学生第一党支部肖斌。会议由学生第二党支部书记张瑞桓主持。

image.png

陆勤雪等八位发展对象依次上台发言,汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及加入中国共产党的决心。

新闻与传播学院学生第二党支部书记张瑞桓和新闻与传播学院团总支书记丰华文老师向党组织介绍发展对象的有关情况,并对其是否能入党表明意见。两位入党介绍人说明了发展对象的有关情况后完毕后均愿意介绍十四位发展对象加入中国共产党。

image.png

张瑞桓代表支部委员会报告对陆勤雪等八位发展对象的政治审查情况。本支部八名发展对象政治审查均合格,现实表现良好。

image.png

参加会议有表决权的正式党员对陆勤雪等八名发展对象能否入党进行无记名投票表决。经表决,陆勤雪等八名通知所得赞成票均超过应到会有表决权的正式党员的半数,大会同意接收陆勤雪、罗燕、李梦、许怡涵、李青昕、李倩、宋明悦、张耀予八名同志为预备党员。

张瑞桓老师带领陆勤雪等八名预备党员面向党旗宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

image.png

会议结束后,新闻与传播学院党总支副书记钟海与新入党的预备党员进行了集体谈话。钟书记祝贺大家在经过长期的培养教育后加入了党组织,回顾了我们党的光荣历史和初心。叮嘱大家要牢记党员的政治身份,遵守党的规章制度,明确党员的权利和义务。在生活中高度自律,争做模范,带动年级和学院的风气向好发展;在四史学习上要紧抓即将到来的建党一百周年时间节点,学百年党史、做时代新人,把自己的个人奋斗融入到党和国家的伟大事业中去,在建设社会主义现代化国家的新征程中实现自身价值。

image.png

(陆勤雪等八名发展对象的合影)

文字:梁策

摄影:刘缘君