新闻与传播学院开展纪念习近平总书记给北京体育大学2016级研究生冠军班回信5周年暨2024届毕业生代表座谈会
发布时间:2024-06-20

2024年6月18日,新闻与传播学院以纪念习近平总书记给北京体育大学2016研究生冠军班回信五周年为契机,组织了2024届毕业生代表座谈会。会议旨在回顾毕业生的大学旅程,倾听他们的心声,同时也为学院的未来发展汲取智慧与建议。参加此次会议的有新闻传播学院党总支部副书记、院长李岭涛,党总支部副书记钟海,党总支部纪检委员、副院长薛文婷和各系教师代表,10余名毕业生代表参加了座谈。

首先,新闻与传播学院团总支部书记张瑞桓老师带领大家重温了习近平总书记给北京体育大学2016级研究生冠军班回信的内容,拉开了此次座谈会的序幕。

图片11.png

随后便来到座谈环节,各位优秀毕业生进行分享并对学院未来的发展提出建议。10余位代表们依次进行发言,诉说着过去四年的经历与感悟,也展示了学院的教育成果。

图片21.png

“通过在北体这几年的学习让原本并不了解体育的自己对体育产生了浓厚的兴趣,并把它当作了后续的发展方向”来自2020级新闻学的毕业生讲述着自己在北体与体育结缘的过往经历引发了在场各位老师与毕业生们的共鸣。无独有偶,许多毕业生也在自己的发言中提到了自己是如何一步步爱上体育,并把它当作自己的事业的过程。

图片31.png

学院进一步将体育相关知识与新传专业课程紧密结合,让更多同学了解体育、爱上体育。“我们在大二的时候首先接触了许多解说相关的专业课程,但对体育竞赛的规则一知半解,在解说体育比赛的过程中其实存在很多困难,后续通过一系列裁判课程才更加了解相关竞赛规则。”这是一位来自体育解说班的本科毕业生,提出体育竞赛规则课程应与解说以及相关专业课程齐头并进,让同学们更加均衡发展。

关于新闻与传播学院学生会的改进也是被多名毕业生频频提到的。同学们结合自己在学生会工作的经历,在新闻基础技能培养、“老带新”策略、多部门合作等方面提出了对应改进措施。2024届毕业生们还从班级间协同合作、社会实践机会等方面提出了建议。当前,学院正在看开展培养方案的修订,毕业生们的意见建议为修订工作提供了更加宝贵参考。

同学们畅所欲言后,各位领导老师依次发言,表示毕业生们在座谈会中提出的建议学院会认真研究并积极采纳,以期进一步提升教学质量,满足学生成长需求。老师们鼓励毕业生们将大学期间所学的理论知识和实践技能运用到未来的工作中,成为社会的中坚力量,同时共同为毕业生们送上了祝福,祝愿毕业生们在未来的道路上一帆风顺,无论是在体育新闻的前沿,还是在其他领域都能绽放光彩。老师们期待同学们能够牢记习近平总书记的殷殷嘱托,发扬使命在肩、奋斗有我的精神,勇往直前,实现自我价值,为国家和社会的发展添砖加瓦。

毕业生们承载着学院的希望和期待,将带着在北体大的知识与经验,走向社会,书写属于自己的精彩篇章。新闻与传播学院也将持续改革、创新,为培养更多优秀的传媒人才而努力。

图/赵禹莹

文/赵禹莹